为了展现中职学校学生优异的职业素养和娴熟的职业技能,营造关注职业教育发展的良好社会氛围,安徽省教育厅、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅联合举办的2018年安徽省职业院校技能大赛,近日在省内各个赛点开赛。

  3月9日至10日,中职组工业分析检验赛项在安徽化工学校顺利开赛。本次比赛共吸引来自安徽省全省7所职业学校的10支代表队参加,是历年来参赛队伍最多的一次。与此同时,农林牧渔类个人项目技能大赛、医药卫生和客户信息服务大赛也分别在安庆大别山科技学校、亳州中药科技学校拉开帷幕。据悉,省职业院校技能大赛分高职学生组、高职教师组、中职学生组三个组别。高职组参赛对象为全省高职院校2018年春季在籍学生(含本科院校高职学生);中职组参赛对象为中等职业学校(含技工院校)2018年在籍全日制学生(含五年制高职一至三年级学生)。技师学院、高级技工学校学生可参加省赛。其中,中职学生组大赛设12个专业大类共65个项目。

  技能大赛的举办不仅培养了学生的技能,充分展示了职业院校教学成果和学生风采,而且还推动了职业院校教育教学改革,有效地促进了职业院校与行业企业的产教结合。

  (责任编辑 王化夷)