如今合肥在综合性国家科学中心和城市轨道交通方面,正快速前进并取得众多成果。对于合肥的发展,全国人大代表、合肥工大高科信息科技股份有限公司董事长魏臻建议,可以支持发展本土城市轨道交通产业,带动本土高端制造业的发展。同时,在推进科技创新专利发展的同时,要有“量”更有“质”。

  科技创新专利要有“量”更有“质”

  在魏臻看来,随着合肥大科学装置和综合性国家科学中心的建设,一定会对安徽未来的发展起到巨大推动作用,形成大量科技创新的策源地,“这些策源性的成果对安徽社会经济的发展都将会带来重大和深远意义。”魏臻说道。

  在科技创新方面,魏臻认为,合肥在科技创新专利发展过程中,既要有“量”更要有“质”。魏臻介绍,我国发明专利申请受理量自2011年起连续6年位居世界第一,但是事实上,在世界创新国家排名上,我国创新指数还排在20名之外,暴增的专利受理量与国家创新指数是不相称的,由此也带来一些负面影响。

  对此,魏臻建议要淡化将专利指标作为衡量科技创新指数、各种准入门槛的考核指标;调整专利财政资助方向,建议各地取消对国内专利申请的财政资助,转而大力支持企业申报国际专利,支持专利运用、成果转化能力的提升;加强对专利代理行业监管、加强专利代理人才队伍建设,提升专利申请质量。

  支持发展本土轨道交通产业

  除了合肥的科技创新发展,魏臻还关注到合肥的城市轨道交通发展。他告诉记者,目前民营企业进入城市轨道交通装备产业还面临着诸多现实难题,魏臻介绍,由于城市轨道交通的信号指挥系统过去长期由国外巨头、原铁道部大型国有企业垄断经营,民营企业进入存在行业准入门槛高、准入难等困难,阻碍了民营企业进入城市轨道交通装备产业的发展步伐。

  “如果能够大力发展安徽本土的轨道交通产业,势必一方面能够带动安徽省的高端制造业的发展,第二个也能把税源留在安徽,支持地方经济的发展和社会进步。”魏臻说道。

  为此,魏臻建议,在城市轨道交通产业、高端装备制造业等国家产业规划、科技发展规划中,更加关注对民营企业的扶持带动。同时,发展本地区城市轨道交通产业时,强调企业间的优势互补、合作共赢。

  魏臻呼吁,在民企进入城市轨道交通产业的初期,加大政府的导向性作用,允许企业在取得SIL4等国际认证后,以PPP方式取得首台套应用业绩,并在资金投入、资质建设、市场准入等方面,放宽对民营企业的限制,适当降低准入门槛。

  (责任编辑 王化夷)