科技如何更好引领经济发展、惠及人民生活?科技体制改革如何进一步释放创新潜力?十三届全国人大一次会议10日在北京梅地亚中心举行的记者会上,科技部部长万钢就“加快建设创新型国家”回答了中外记者的提问。

  科技创新从跟跑到并跑领跑

  “我国的科技创新由过去的跟跑为主,逐步转向在更多领域中并跑、领跑。”在谈到5年来我国科技创新进展时,万钢说,我国科技进步贡献率由52.2%提高到57.5%,重大创新成果不断涌现,数字经济、共享经济等新业态、新模式正在引领世界潮流,大众创业、万众创新蓬勃发展。

  “航天、深海、超算、核电这些领域都逐步走向世界前列。基础研究得到加强,比如量子纠缠、外尔费米子、胚胎干细胞包括最近的克隆猴,这些技术研究的成果逐渐产生世界影响……”他表示,我国科技创新水平得到显著提高,逐渐进入了“三跑并存”,并跑、领跑日益增多的历史新阶段。

  加快人工智能创新成果的转化应用

  “人工智能”是近来中国科技发展的关键词之一。万钢表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去。

  万钢表示,要夯实人工智能发展的科学基础,加快实施新一代人工智能科学基础的关键技术系统集成研发,使研发成果尽快能够进入到开放平台,在开放使用中再一次把它增强完善。他说,人工智能既有科技性进步的一面,也有社会发展的一面,所以要加强政策法规研究,积极应对人工智能发展可能对社会伦理、就业结构、个人隐私、国家安全等方面的一些挑战。

  让科技更好造福人民

  万钢表示,“科技惠民、改善民生”是科学技术发展的重要宗旨。“十三五”以来,民生领域中的新药创制、传染病防治、水污染等重大科技专项成果显著,同时又与科技创新2030重大项目有效接续。

  他介绍,目前建立了重污染天气应对技术体系,服务于京津冀、长三角、珠三角大气污染联防联控。在应对突发传染病方面,中国从被动防御逐步向主动防御转变,为埃博拉、寨卡等防治贡献中国力量。新药创制重大专项支持的54个新药进入医保,推动缓解“看病贵”问题。

  谈到癌症等重大疾病防治时,万钢说,在特发高发的“癌种”方面,要提高早诊率、降低发病率、提高生存率,实现科技突破。

  新能源汽车保有量超过160万辆

  万钢介绍,截至2017年,我国电动汽车、新能源汽车销售量已达到77万辆,保有量超过160万辆,占世界的一半。

  万钢说,我国从2001年开始实施重大科技专项,对电动汽车的发展,特别是电池、电机、电控等关键核心技术,展开从基础到技术方面的研究。10年以后,开始启动大规模推广。“现在世界范围内,从传统汽车逐步向电动汽车发展,已经成为一个趋势。中国的电动汽车发展是世界电动汽车转型升级的一个重要环节,所以,我们欢迎各国电动汽车都到中国市场来,使我们都能够享受到多样化的产品和多样化的服务。”

  (责任编辑 王化夷)