2月13日7时55分,新桥国际机场,一架东航A320飞机跃上湛蓝的天空。万米高空上,MU5597航班的乘务长周媛开始安排旅客的餐饮服务,今天的客舱里,坐着一位特殊的旅客,她的爱人杨波是航空安全员,两人这天恰巧在同一航班工作。

  记忆中只有一年春节和家人度过

  杨波和周媛这样的“双飞”家庭,东航安徽分公司有10个,他们工作排班不是固定在一起,相逢同一航班只能说是机缘巧合。工作11年来,杨波和周媛只有大约20次空中见面。

  分别毕业于南昌航空大学空乘专业和中国民航管理干部学院民航运输专业,两人同一批进入东航安徽分公司,35名乘务员和10名航空安全员,集训学习分别在上海和成都。

  因为是同一批来的,两人在一起接触比较多,周媛觉得杨波沉稳成熟,做事考虑得比较全面,周媛的漂亮善良也吸引了杨波,从相识相恋到走进婚姻的殿堂,是这批集训学员中硕果仅存的一对。

  今年春运来临前,两人把儿子杨与周交给老人照顾,3岁半的儿子很乖巧,外婆教他收拾房间,他也学会了自己扫地,还说长大了要像爸爸妈妈一样在蓝天飞行。

  “年三十有过很多次,要么在飞机上,要么停留在外地的航空公司驻地度过。”周媛最怕过年,记忆中只有一年春节是和家人一起度过的。

  2012年的年三十那天,因为年初一有飞行任务,周媛坐上了7点的火车,从蚌埠的家中赶回合肥,站台上妈妈哭着送别,“那晚的火车车厢里只有一个旅客,就是我,乘务员和乘警过来招呼我和他们一起吃年夜饭。”

  送别人回家过年是特别美好的事

  一年大约要飞600次,有1100个小时在天空,曾经在2011年春运的一天,杨波和周媛碰巧“搭班”同一架飞机,今年春运的2月13日是第二次。

  虽然同样是航班飞行,两人的工作性质迥然不同。杨波的航空安全员身份隐秘性很强,穿着便衣,往客舱一坐,谁也不知道他身份。

  2014年4月17日8时30分,合肥飞往成都的MU5435航班,起飞前旅客正在登机,机长接到合肥机场警方通报,48C座的旅客系机上盗窃嫌疑人。机长通知了杨波,杨波不动声色地坐到嫌疑人后侧监视,发现其乘人不备,起身从行李架拿下一个黑色双肩包,很快又放了上去。

  飞机落地后,乘务长在客舱门口提醒那位旅客仔细检查自己的双肩包,旅客这才恍然发现里面的2万元现金被盗。杨波和另一位同事快步冲过廊桥,将已经踏进候机楼的两名嫌疑人带回,移交给成都机场警方。

  乘务工作更多的是和旅客打交道,2月7日合肥至厦门的航班有一位85岁无陪旅客,周媛一路悉心照顾,到达后转交地服人员,又联系老人女儿,问是否接到。

  “过年的时候,我们在航班上都会向旅客说声新年好。”周媛说,得到旅客热烈回应,这时自己内心感到特别安慰,“能送别人回家过年是特别美好的事。”

  杨嘉玮 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 文/图

  (责任编辑 陈雨)