2月8日上午,市人力资源中心联合博望区人社局,在丹阳镇举办了马鞍山市2018年“接您回家”活动政策宣传暨博望区返乡农民工专场招聘会。

  此次招聘会共有49家用人单位参加,提供管理、服务、销售、加工、技术、普工等1226个就业岗位,600余人前来应聘,253人达成现场就业意向。活动现场,专门设立服务台,通过开展政策有奖问答、发放招聘海报等多种形式,向前来应聘的劳动者介绍各级公共就业服务机构服务内容,宣传就业创业政策,提供招聘信息,提供职业介绍、创业指导服务。

  据介绍,此次“接您回家”活动,恰逢我市外出务工人员陆续返乡之际,通过招聘会的形式让更多外出务工人员感知家乡的发展和变化,了解到家乡的就业信息和政策,将更好地引导我市外出务工人员就近就地就业,吸引更多的企业家回到家乡创业兴业,努力实现从老龄人口回流到中年劳动力回乡的转变,让人口红利服务我市经济发展。

  “我常年在六安打工,一年就回家两三次。现在家里老人需要照顾,老婆孩子也离不开我。”在招聘会现场,返乡农民工梅景虎填写完招聘企业的岗位登记表后,高兴地说,“我刚登记了一家企业的打磨工,月工资4000多元。能在家门口上班,还能照顾老人孩子,真好!”(来源:皖江在线)

  (责任编辑 李从宝)