春节就要到啦,选择自驾出行的车友们是否在担心着万一被堵在路上怎么办?记者从畅行安徽大数据拿到了合肥市区、省内高速出行数据,给大家的出行提供参考。

  根据畅行安徽大数据显示,城市最拥堵区域为庐阳区,庐阳区早晚高峰花费在路上的时间是畅通状态下的1.94倍,拥堵指数持续增加。区域拥堵排名依次为:庐阳区、蜀山区、包河区、瑶海区、肥西县、肥东县。

  通勤日早晚高峰常发拥堵路段排名前五的分别为:嘉山路(由北向南)、北二环路(从淮北路到当涂北路)、319省道(由东向西)、石门路(由东向西)、卧龙路(由南向北)。

  请广大车友注意合理安排出行路线,避开相关易拥堵路段。

  数据还显示,省内高速拥堵路段排名前三名分别为G4212合安高速陈埠服务区南至马堰枢纽路段,陈埠服务区北、马堰枢纽附近是拥堵常发地点,请各位车主注意合理安排出行路线;G3京台高速庐江到肥东县路段,特别是与G4001合肥绕城高速路段交汇处;G5011芜合高速巢湖至肥东县路段(西段)。

  晨报记者 余佼佼

  (责任编辑 李冬霖)