据安徽商报 再过几天,合肥磨店派出所62岁的社区民警周恩宝就要退休了,脱下穿了33年的警服。 2月11日,辖区的群众听闻周恩宝即将退休,给他开了一场特别的欢送会。欢送会上,周恩宝数次哽咽……

  当日9时,周恩宝和往常一样来到派出所上班,当天他特意带了些糖果,送给每位同事。马上要退休了,可是周恩宝还是牵挂着自己的辖区。在磨店派出所,周恩宝分管2个社居委,一共500户群众。由于这两个社居委居住的基本都是妇孺老人,周恩宝为了可以更好地管理,会经常去他们家中。

  上午10点,周恩宝来到东站社居委,准备和居民道个别,工作多年,周恩宝和居民们早就成了朋友。得知他即将退休,社区里50多名居民给他开了一场欢送会,欢送会上,周恩宝数次哽咽,与每一位居民一一道别,周恩宝和居民拍照合影时,居民们大声喊道“谢谢周警官!”

  开完欢送会,周恩宝又拎着准备好的年货,来到居民老宣的家里,老宣有肝癌,家里条件不好。自从周恩宝得知他家情况后,只要是路过附近,他都会去他家里看看问问。“我要走啦,以后还会有其他人来看你,你要有困难也可以打我电话。”周恩宝对老宣说。

  中午周恩宝回到派出所,看着挂在墙上的照片时,周恩宝眼眶再次红了,“特别舍不得脱下这身警服,但这一辈子可以做一名人民警察,值了!”合肥磨店派出所民警陈家栋说:周恩宝是他的老师,一直都跟他在一个班组,周恩宝很照顾我,教会我很多东西,用他的人格魅力感动了我们,让我们这些年轻人在从警的道路上有了新的方向。(责编:晓青)