“一帆风顺年年好,万事如意步步高”,2月9日,界首市顾集镇李翠村干部把春联送到了贫困户李丙臣的手中,李丙臣手捧着春联笑得合不拢嘴,高兴地说道,“党委政府真是想的周到,不仅帮忙发展产业脱贫,还为我们送来喜庆春联。”

  近日,界首市顾集镇集中开展给贫困户送春联活动。一张张寓意平安吉祥、和谐如意的春联,带着党和政府的亲切问候和辞旧迎新的美好祝愿,为即将到来的春节增添了浓厚的喜庆氛围,贫困户接过春联,喜悦之情溢于言表。

  该镇开展此项活动,要求镇村干部、扶贫干部、驻村工作队、“进访惠聚”联络员等人员一起走村入户,让一幅幅饱含祝福的春联走进贫困户家中,提前送上节日的祝福,拉近了与贫困户距离,增强了他们的感恩心,共同迎接狗年新春到来。

  “用温情打动贫困户,激发他们的内生动力,是打赢脱贫攻坚战的强心剂。”该镇相关负责人表示,向贫困户赠送春联,也是开展文化扶贫,突出精神引领,弘扬传统美德的具体举措。同时也鼓励困难群众不等不靠,振奋精神,加油苦干,通过辛勤劳动、发展产业,靠自己的努力和付出,换来全家的幸福小康。

  同时,该镇以大力开展群众喜闻乐见的文化活动为抓手,积极开展“访实情·解难题”活动,结合“三节两季一生”,在关心帮扶贫困户的同时,传承发展地方民间文艺,弘扬社会主义核心价值观,丰富了广大人民群众的精神生活。

  据了解,该镇共为1092户贫困户,送出春联2184副,让贫困户感受到党和政府的关怀和美好祝愿,增强其脱贫致富的信心。

  (责任编辑 王化夷)