2月8日,宁波至阜阳、东莞至阜阳两趟“接您回家”农民工专列先后抵达阜阳。市人大常委会主任胡明莹,市委常委、常务副市长陈军,市委常委、宣传部长刘树生,市人大常委会副主任李祥亮,副市长王显义来到阜阳火车站,看望慰问返乡人员,为大家送上新春问候和祝福。

  上午7时40分左右,载着1200多名阜阳籍外出务工人员的宁波至阜阳专列顺利抵达阜阳火车站。胡明莹、刘树生、李祥亮一行亲切看望慰问了返乡农民工和有关工作人员。在阜阳火车站站前广场“接您回家”大巴上,胡明莹仔细询问了返乡人员在外务工情况、对家乡的期盼等,代表市委市政府向大家致以新春问候。他说,新的一年,希望老乡们能够留在阜阳就业创业,加入到阜阳城市建设、乡村振兴的队伍中。市委市政府出台了一系列返乡创业优惠政策,在医疗教育等方面营造良好环境,希望大家共同努力,把大美阜阳建设得更加美好。

  下午13时48分,载着1100多名阜阳籍外出务工人员的东莞至阜阳专列顺利抵达阜阳火车站。陈军、王显义一行来到K4698次列车停靠站台和开往颍州区三塔集镇的“接您回家”大巴上,与返乡人员亲切交谈,并代表市委市政府向他们致以节日问候和美好祝愿,希望他们留在家乡创业就业,创造幸福生活。

  当日,胡明莹一行还来到“接您回家”大型招聘会现场,详细了解企业用工需求,并要求相关部门不断创新活动载体,丰富活动内容,优化服务方式,全力组织开展好“接您回家”系列活动,引导广大农民工返乡就业创业,为阜阳加快发展贡献力量。

  (责任编辑 王化夷)