连续8年给故乡的弱势群体送年货,从蔬菜到大米,8年来投入数十万元,这是合肥经开区紫云居委会居民王传宝的新春“爱心账单”。

  “大家把纸条递给我,我们就给大家发年货。”2月7日上午,在紫云居委会门口,社区工作人员一边收取红色纸条,一边让大家排队领大米,王传宝则一袋一袋地将大米搬到居民手中,“今年一共300袋大米,每户2袋,一共6000斤。”王传宝的“爱心年货”共发放到锦绣社区3个居委会150户困难家庭手中。

  给居民发放完大米后,王传宝又给社区百岁老人张永芳送去了自己准备的新年红包。自2011年王传宝第一次给居民们发年货开始,张永芳已连续领了8年。“前几年有蔬菜,这几年都是大米,真的很感激小王。”张永芳拉着王传宝的手始终舍不得放下。

  据介绍,王传宝出生于1971年,高中毕业后从搬砖工做起,一步步奋斗了20多年,有了一定的经济条件,2010年正式加入中国共产党,“那时候我就在想,作为一名党员,我应该做点什么,但是不知道通过什么渠道。”2011年,社区爱心银行开始建立,王传宝立刻联系了社区表达了自己的心意。经过多方联系,2011年春节前,王传宝拉来了3万斤蔬菜,发给了辖区弱势群体。自此每年春节前,王传宝都会准备好年货送到居委会,并亲自发放到居民手中,“一开始发蔬菜,后来想蔬菜不好储存,这几年就选了大米。”王传宝说。

  (责任编辑 王化夷)