金鸡辞旧岁,瑞犬报春来。2月8日上午,市委、市政府举行春节团拜会,来自全市和海内外各条战线的代表欢聚一堂,共庆发展成就,共话美好未来。省委常委、市委书记宋国权致新春贺辞。受市委副书记、市长凌云委托,市委常委、常务副市长罗云峰主持。

  市人大常委会主任、市政协主席,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席。

  宋国权在致辞中代表市四大班子,向全市人民和长期关心、支持合肥建设与发展的社会各界人士、海内外朋友,致以诚挚的问候和良好的祝愿。他说,在习总书记新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们奋力奔向更加美好的生活,又走过了一轮春夏秋冬。这是辛勤耕耘的一年,也是硕果累累的一年,城市的创新优势进一步凸显、发展效益进一步提高、实体经济进一步发力、治理能力进一步增强、文明程度进一步提升、生态环境进一步改善,全市人民生活更加舒心、工作更加安心,对城市未来也更有信心。

  “从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,党的十九大如此擘画,为我们描绘出伟大祖国今后30多年的美好蓝图。”宋国权指出,处于这样一个大有可为的历史机遇期,我们应当顺势而为、乘势而上,在大格局中找准定位、在大变革中保持定力、在大趋势中把握规律,按照市委十一届五次全会和市“两会”的部署,一步一个脚印,踏踏实实工作,确保党的十九大精神在合肥落地生根、开花结果。

  “快速发展的合肥,每一次冬去春来的交汇,都承载着新的期待。”宋国权强调,我们要更加紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓创新,继续以奋斗的姿态拥抱新时代、展现新气象、谱写新篇章,扎实推进长三角世界级城市群副中心建设,加快打造具有国际影响力的创新之都,努力在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,走在现代化五大发展美好安徽建设前列。

  合肥警备区、市法院、市检察院、合肥学院负责同志,市级老同志、老干部代表,各县(市)区、开发区、市直各单位、驻肥单位负责同志,各民主党派、工商联、无党派人士,宗教界和少数民族代表,各条战线上优秀代表等参加团拜会。

  (责任编辑 陈雨)