春节期间,也是旅游高峰期,为保障游客和市民安全,近日,采石风景名胜区管委会主动作为,全面落实各项安全保障措施,对景区建筑安全、环境卫生、旅游服务等展开“拉网式”排查。

  2月7日,阳光明媚,游客饶有兴致地游览采石矶景区,身穿工作服的景区“美容师”却无暇欣赏身边美景,对景区进行全天候巡查,确保雪后树木生存良好、路面整洁干净、断枝垃圾及时清运。“小小的枯枝也可能成为阻挡游客脚步的隐患。”采石矶景区相关负责人表示。

  近日,采石风景名胜区管委会积极部署安全工作,加强旅游安全监管,对太白楼古建筑群、游步道、景区索道、文博场馆等全面开展安全隐患排查;在出入口、可能出现结冰等现象的重点部位设置了50块安全警示牌,更换了出现故障的4个场馆应急指示灯,每天对屋檐冰柱进行清理。为营造良好的旅游环境,采石矶景区还加大环境整治力度,开展卫生“大扫除”,并进一步规范旅游服务,制定假期值班表,健全安全应急机制,为游客创造一个环境优美、安全有序的旅游休闲环境。(来源:皖江在线)

  (责任编辑 李从宝)