2015年至2017年,我市共争取各类发展改革项目213个,累计争取上级资金50.8亿元,其中,中央及省级预算内资金33.1亿元,专项建设基金17.7亿元。

  “十三五”以来,市发改委(物价局)紧盯各级政策机遇,充分发挥部门职能优势,切实加大政策研究力度,围绕国家鼓励和扶持的关键领域全力做好项目资金争取工作。

  立足前瞻谋划强储备,市发改委(物价局)聚焦转型崛起,科学编制“十三五重大项目规划”,共储备项目911个,总投资6954亿元。同时,全面对接新政策,滚动建立政府投资三年滚动项目库、专项建设基金项目库、PPP项目库、“三重一创”项目库等专项项目库。

  在此基础上,市发改委(物价局)认真研究中央、我省出台的各项政策,做到精准把握,确保谋划储备项目与上级政策资金支持方向精准对接,并深入重点行业、企业开展调研了解资金需求导向,为项目资金顺利争取打下了坚实基础。

  (责任编辑 李从宝)