1月25日晚上,下了整整一天的雪终于停了。然而这只是中场休息。27日,雪花又将恢复力气,增强至大到暴雪,直到29日才真正停止。未来几天,我市气温也将持续低迷,开启冰冻模式,建议大家注意保暖及交通安全。

  1月25日,从1时50分到6时30分,再到16时10分,市气象台连续变更暴雪预警信号,暴雪预警升级为橙色,我市的雪是越下越大。据市气象台统计,截至25日20时,我市降雪量市区为23.8毫米,含山15.8毫米,和县18毫米,当涂20.9毫米,博望17.4毫米;积雪深度市区为14厘米,含山15厘米,和县12厘米,当涂10厘米,博望11厘米。到了晚上,雪才渐渐小了下来,最终停了下来。25日22时20分,市气象台解除暴雪橙色预警信号。

  雪虽停了,冷意更甚。未来几天,最高气温将持续徘徊于0℃以下。25日23时30分,市气象台发布道路结冰黄色预警信号,12小时内我市将出现对交通有影响的道路结冰,请注意交通安全。本轮雨雪冰冻天气过程积雪厚度深,持续时间长,需加强防范持续低温雨雪冰冻天气对交通运输、农林业、城乡运行及居民生活等造成的不利影响,做好相关防范和保障工作。具体预报为,25日夜里到26日白天,全市中雪转多云,东北风4级,阵风7级,最低气温-3℃~-4℃,最高气温-1℃~0℃;26日夜里到27日白天,全市小雪转大到暴雪。(来源:皖江在线)

  (责任编辑 李从宝)