2002年,因改编和演唱一曲家喻户晓的朝鲜族民歌《阿里郎》,让阿里郎组合一炮走红,并数次登上央视春晚。这个曾在华语乐坛叱咤风云的内地音乐第一组合在2013年突然宣布解散,一度让不少歌迷粉丝感到惋惜。2017年夏天,阿里郎重组以“新的自己”重回乐坛。1月28日(本周日)22:30分,阿里郎组合做客安徽公共频道《大时代·梦想人物志》,与主持人刘旭畅聊心路程。

阿里郎组合:热血重组 为梦高歌阿里郎组合:热血重组 为梦高歌

  四个热爱音乐的大男孩刚到北京的时,没有钱,没有工作,也没有房子住,他们经常三更半夜跑到大街上练舞。“偶尔有些行人看到我们,都投来特别诧异的目光!一开始我们特别不适应,但后来这种情况多了,我们也就习惯了!那时候最难受的就是我们非常想回家,身在异乡为异客,那种感觉太难受了!”阿里郎的成员们说。

  为参加中央电视台举办的青歌赛,他们不分昼夜地练习,引起邻居的不满,被要求去派出所接受审讯。直到电视播出后,邻居们无不为这四个执着的大男孩所动容。一曲改编自家喻户晓的朝鲜族民歌《阿里郎》,让阿里郎组合在歌坛异军突起,并连续三年(2002—2004)参加央视春节联欢晚会。正值事业当红期,2010年,原成员张晋佑突然退出组合引起舆论哗然。随后,张晋佑被爆失踪并欠巨额债务。2013年,阿里郎组合成员金润吉、金泽男、权赫向媒体宣布组合“解散”。一个历经13年的组合,发行过太多让观众耳熟能详的歌曲,例如《兰花指》、《忘记你太难》、《带着面具的女郎》等。

阿里郎组合:热血重组 为梦高歌阿里郎组合:热血重组 为梦高歌

  人散了,但梦想还在。2017年,重新出发的阿里郎在队长权赫的带领之下,添加了崔金水、金君龙两位唱作俱佳的新鲜血液,一起承担起“阿里郎”之名,满血复活全新出发,他们誓以一颗对音乐纯粹的心,再踏音乐征程。这一次,阿里郎用心去追求纯粹的音乐灵魂,选择以抒情为主、唱跳为辅的方式去讲述属于阿里郎自己音乐故事。经过时间磨砺的他们更随性、更随心,重新出发,重新开始。歌词里写道:

  还没把梦进行到底

  怎么可以随便轻言放弃

  我不怕全世界嘲笑和怀疑

  只怕明天 输给昨天 那个自己

  ……

  阿里郎组合再次回归,当被主持人刘旭问及是否还能超越以前的辉煌,他们会作何回答?原成员张晋佑失踪案到底有何隐情?事业巅峰期,连续几天吃泡面?被演出商欺骗,演出结束拿不到钱?1月28号(本周日)22:30分安徽公共频道《大时代·梦想人物志》带你走近新阿里郎组合,了解他们光鲜亮丽的背后,有哪些不为人知的秘密。