“雪越下越大,一定要注意厂房、工棚、车棚顶部区域的积雪清除,出入口等一些地方也要做好清理防滑,一定要确保员工出行安全。”1月25日上午,铜陵经开区管委会相关负责人在福茂再生资源循环科技公司厂房外对该公司董事长周小平叮嘱道,“安全第一,要做好防范下一轮强降雪的准备工作。”

  为确保企业在雨雪冰冻天气下做好安全生产工作,铜陵经开区迅速行动,发出紧急通知,并上门叮嘱企业落实好防范措施。“一早我们就用铲雪车对公司道路进行了清理,防滑垫也都布置完毕,随时准备做好积雪的清理工作。”周小平说。

  当天,铜陵经开区工作人员还来到华德实业公司、云翔金属废料再生科技公司、瑞泰气体有限公司等企业,叮嘱企业负责人员做好安全防范工作,对存在危险的区域必须立即撤离人员,对危化品企业要求做好低温冰冻天气生产储存设备的防护工作,确保安全生产。

  此外,铜陵经开区还积极做好户外广告设施的安全检查工作,对存在严重安全隐患的及时进行拆除。截至1月25日,经开区城管局共出动执法人员60人,环卫工人350人,动员社会力量300余人,调用铲车6台,对辖区各主次干道、公交站台、商业街以及各小区出入口的积雪积冰进行清扫和铲除,确保群众安全出行,维持良好的市容环境秩序。

  (责任编辑 李从宝)