合肥第二轮降雪天气降临,给全市火车、民航、公路等交通带来影响。1月25日,根据记者了解,基本各个部门工作人员都在一线处理雪情。目前火车停运延误较多,机场关闭多趟航班停运,全省高速公路统一实行一级管制。

  交通

  高架:合肥市区高架全部封闭

  25日20:40,合肥市区所有高架已经全部封闭。

  高速:全省高速道口、服务区均关闭

  从昨日20:30开始,全省高速公路统一实行一级管制,所有道口、服务区均关闭。

  火车:多趟列车停运或延误

  1月25日,合肥南站、合肥站多趟列车停运,加起来有100多趟,所以出门的旅客需注意了,一般当天可登录12306网站或致电12306客服热线查询停运情况,及时掌握最新资讯,以免耽误行程。记者从中国铁路上海局了解到,大雪还造成了多趟列车延误,其中京沪高铁延误最多。

  机场:短暂开放后再度关闭 大部分航班取消

  昨晚,记者从合肥新桥机场现场指挥中心了解到,受降雪天气影响,新桥机场关闭至25日16时,短暂开放后又再度关闭,此次将从25日17:20关闭至26日9时。昨日,共有19个航班受到影响,没有一架飞机成功起飞降落,其余大部分航班因为天气原因取消。机场将组织人员全力除雪,积极为进入候机楼的旅客服务。

  运管:保障机场、车站旅客集散

  记者从合肥市运管处了解到,从1月24日开始,合肥客运、货运、出租、驾培、维修等五大行业及时启动低温雨雪冰冻灾害天气应急预案Ⅲ级响应。合肥市运管处相关负责人表示,该处保持对新桥机场、火车站、高铁南站等旅客集散地运力情况的关注,加强与公交、客运等部门沟通,提前预判流量,做好运力部署,并通过出租汽车服务管理信息系统推送运力调度报文,调度出租汽车运力。

  截至25日14:30,合肥市区各汽车客运站累计发送42班次,旅客652人次,方向为巢湖、新桥机场、涡阳(3个班次)。省际、市际班线均停班,无旅客滞留现象。旅游客运共有59台车运营。

  城市公交方面,累计投入运力2973台,停驶的线路有T21路、T24路、T21路支线(撮镇-复兴社区)、长乐-云水湾专线,其余线路均正常运营。空铁快线备足120台大巴营运。

  (责任编辑 李冬霖)