近日,笔者从天长市经信委获悉,安徽众鑫科技股份有限公司正式获批“新三板”挂牌。至此,该市新三板挂牌企业达9家。

  近年来,天长市引导企业利用资本市场做大做强,市领导建立“一对一”帮扶联系机制,对企业在上市过程中出现的问题,限时专人办结。政策上给优惠,出台鼓励挂牌上市专项政策,税收上优惠、成果上激励,2017年,该市共兑现各类奖扶资金1300多万元。资金上给扶持,将拟挂牌上市企业列为重点扶持企业,在项目资金申报、融资担保上给予倾斜。服务上给优先,各级各部门对拟挂牌上市企业开辟“绿色通道”,对重大问题建立“一事一议”机制,全力帮助企业扫清上市障碍。2017年已新增“新三板”挂牌企业2家,上报待批1家,挂牌企业总数达9家。

  通过建立一批现代化股份制企业,吸引市内产业基金、投资机构纷纷来天长开展股权投资,2017年已有6家挂牌上市企业融资2亿多元,提高了企业核心竞争力,激发了全市中小企业加快挂牌上市的主动性和积极性,改变了过去“要企业上市”为“企业要上市”的局面,使该市呈现出梯队式挂牌上市的良好态势。

  (责任编辑 李从宝)