1月23日晚7时30分,2017-2018中国乒乓球俱乐部超级联赛阜阳赛区首场比赛在市体育中心开赛。市委副书记卢仕仁,市委常委、副市长张鑫,市人大常委会副主任王长安,市政协副主席葛阳出席活动。

  乒超联赛是由中国乒乓球协会、中央电视台体育频道联合打造的国际精品体育赛事,本赛季全国共有男、女队伍各10支,采取主客场双循环积分赛制,积分最高者为冠军。当晚,安徽朗坤俱乐部主场对战山东鲁能·潍坊高新俱乐部。精彩的比赛吸引了全国各地上千名球迷到场观看。奥运冠军陈玘、特级运动员方博、国家一级运动员尚坤亲临比赛现场。

  张鑫在致辞中指出,中国乒超联赛首次落户阜阳,将推动乒乓球运动在阜阳发展,助推阜阳由体育大市向体育强市迈进。阜阳将以此次赛事成功举办为契机,进一步把更高、更快、更强的体育精神融入全市经济社会发展。

  当晚,经过3轮比赛,安徽朗坤俱乐部以0:3负于山东鲁能·潍坊高新俱乐部。据了解,2月10日,安徽朗坤俱乐部还将在市体育中心主场迎战上海中星乒乓球俱乐部,即本赛季乒超联赛男子队伍的收官之战。

  (责任编辑:汪林辉)