去年,马钢南山矿业公司和尚桥铁矿巧打“三张牌”,在进口备件国产化、攻克PLC编程难关、优化生产工艺等方面攻坚克难,使得“斯泰克”移动干选生产实现产能、降本新突破。

  加速进口备件国产化。“斯泰克”移动式干选破碎生产线是澳大利亚进口设备,零备件均为进口,更换备件不仅价格高且等待时间长。为此,和尚桥铁矿决定自制加工相关易损件。经过近一个月的技术攻关,他们制造出可替代进口的相关国产备件,安装后完全符合技术要求。此外,该矿还对设备软启动加强技术攻关,利用西浦软启动器替代进口启动器。目前,该生产系统的机械备件已基本实现国产化,维修成本同比下降23.6%。

  攻克PLC编程难关。“斯泰克”生产线可控性强,得益于整个控制系统都是PLC控制。由于外商技术保密,一旦程序出现故障,必须等厂家来人修理,有时候停产可达半月之久。去年5月,该矿联合马钢自动化部对PLC电器控制系统进行攻关。连续3个月里,攻关小组驻点采场,逐项分析程序编码,重复试验、完善,终于攻克了PLC编程难关,提高作业效率20%,从此每次维修可节约成本近十万元。

  优化系统生产工艺。该矿围绕移动干选破碎生产系统的作业效率,实施启动系统主机循环冷却系统工艺改造,通过加装油冷却循环装置,降低破碎作业时机械产生的高温,提升破碎作业效率。此外,该矿还针对干选产品的粒度、终端产品品位难以再提高的瓶颈,调整了筛网孔径,有效控制入选极品矿的颗粒度,为生产提供了大量的优质原料。去年全年,“斯泰克”生产线共完成极品矿处理量近60万吨,生产合格干选矿37万吨(平均品位17%以上),较之以往显著提升。(来源:皖江在线)

  (责任编辑 李从宝)