2018年,全省38所示范校和326所实验校同步推进智慧校园建设。江淮晨报、江淮网记者日前从安徽省中小学智慧学校建设现场推进会上了解到,我省公布了首批38所中小学智慧学校示范校名单,根据时间表,我省将力争在2022年实现全省中小学校智慧校园全覆盖。

  在公布的首批38所中小学智慧学校示范校名单中,包括了合肥一中、合肥八中、合肥南门小学、合肥师范附小、合肥屯溪路小学等5所中小学。其中,合肥南门小学远程为天堂寨同心小学及中心校、教学点进行网络授课,在“一对一”帮扶结对中,学生可以在课余时间利用校内的平板电脑进行在线实时沟通、交流。

  根据省教育厅统计,近三年来,我省累计投入资金53亿元,促进全省中小学宽带接入率由2011年的53.5%提高到99.96%;校园网建有率由2011年的14%提高到99.86%。按照计划,2018年,全省38所示范校和326所实验校同步推进智慧校园建设。力争2022年实现全省中小学校全覆盖。

  晨报记者 刘梅梅

  (责任编辑 李冬霖)