合肥市旅游暨国际马拉松摄影展今日在合肥市政务文化中心政务区阳光大厅开展。此次摄影展将持续到1月17日,共计5天。

  据悉,本次影展共征集了1228张照片,经过专家遴选共展出照片204张(组)。这里面有参加合肥国际马拉松赛选手们奋力拼搏的定格照,也有青年帆船帆板精英赛等赛事惊心动魄的精彩瞬间,还有展现合肥市历史底蕴和风光特色的照片。

  合肥市摄影家协会常务副主席兼秘书长黄波介绍,协会计划于本月22日走进合肥市公安局和中国科学院合肥物质科学研究院等科研机构,用镜头记录公安和科学家的日常工作点滴。2月8日,协会会将先前拍摄的全家福照片送到大圩镇村民的手中。届时,当地将举办一年一度的“百家宴”。每家出一位代表,带一道菜,五六百人齐聚一堂,摄影家还会为村民再拍一次全家福。

  除此之外,瑶海区金大塘社区将于本月举办摄影知识讲座。2月,巢湖市将在原政府会场举办群众摄影展。在家门口就能看展览学知识,爱好摄影的市民朋友到时可以一饱眼福了。

  (责任编辑 王化夷)