针对“万豪会员邮件事件”,上海市旅游局于11日晚紧急约谈万豪国际集团上海公司相关负责人,责成万豪酒店管理层立即查明事实。美国连锁酒店万豪首席执行官11日发表声明,为公司近日两起涉华不当行为道歉。

  上海旅游局约谈万豪

  上海市旅游局严正强调,所有在华酒店必须遵守中国法律,尊重中国人民感情。责成万豪酒店管理层立即查明事实,说明情况,并向公众真诚道歉;立即落实整改,对相关责任人作出严肃处理,并配合相关部门依法进行调查处理。

  国家旅游局11日公告称,责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门作出处理。国家旅游局重申,旅游住宿企业要立即对企业网站和APP上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现类似事件。

  为两起涉华不当行为道歉

  美国连锁酒店万豪首席执行官11日发表声明,为公司近日两起涉华不当行为道歉,称尊重中国的领土主权完整,将采取措施避免类似事件再次发生。

  “我们不支持任何企图分裂中国领土主权的人,我们也不以任何方式鼓励或煽动这类个人及团体。我们意识到了事件的严重性,表示真诚的道歉。”万豪集团首席执行官阿恩·索伦森在一份声明中说,万豪已修改了相关表态,纠正了不当行为,并对万豪所有网站和手机应用上的相关内容进行核查。

  万豪涉嫌违法已立案调查

  9日,有网民曝光万豪在一份致中国会员的问卷中,将中国西藏、香港、澳门、台湾等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。记者11日发现此次“点赞”已被撤回。

  上海黄浦区网信办及市场监管局日前已约谈万豪酒店管理公司上海负责人及万豪国际集团大中华区负责人,要求整改。由于万豪酒店的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已经对其立案调查。

  (责任编辑 王化夷)