收到贺卡,戴上围巾和手套,吃着蛋糕、长寿面,喜砸金蛋,收到“银龄安康”保险……1月10日下午,社会各界的关爱涌向马塘街道洪桥社区的48位空巢老人和计生奖特扶人员,给他们送去2018年的第一份温暖。

  此次以“红心向党·桥连万家”为主题的关爱空巢老人活动,由洪桥社区联合翠华爱心团队等共同举办。活动中,来自弋江嘉园幼儿园的孩子们,向老人们送上了亲手制作的新年贺卡,现场的青年志愿者为老人们戴上围巾,大家为近期过生日的空巢老人们集体祝寿(如图)。当天,蓝湾半岛小区77岁的寿星薛兴启,一边吃着翠华爱心团队志愿者送来的生日蛋糕和长寿面,一边对记者说:“今天这么多人一起给我过生日,我感到很开心!”

  当天,市药管中心工作人员表示,将出资2400元,为洪桥社区48位空巢老人免费购买“银龄安康”保险。据悉,50-80周岁的老年人均可购买此项保险,保险期限一年,意外伤害保额15000元/人,意外医疗保额6000元/人,每年保费50元。对于市药管中心送来的这份厚礼,老人们感动不已。

  据洪桥社区党委书记孙茂玲介绍,目前洪桥社区辖内有弋江嘉园二期、三期以及蓝湾半岛三个小区,有近4万居民;全区安置老弱病残的保障性住房就在蓝湾半岛,所以社区内老年人偏多。为了让老年人的生活更加幸福快乐,洪桥社区将开展一系列的敬老爱老活动。未来,洪桥社区有意每月举办一次类似活动,给社区里当月过生日的空巢老人们集体祝寿。

  (责任编辑 王化夷)