1月10日上午,新的合肥市医改办正式揭牌。在当天下午召开的合肥市政协十四届一次会议第十三组(医药卫生)分组会议中,市政协委员们就健康合肥建设、国家级健康医疗大数据中心、医疗人才的培养等方面,发表自己的意见和建议。

  医改医保、新农合等一个窗口结算

  1月10日上午,新的合肥市医改办正式揭牌,这也意味着合肥市医保管理体制改革进入了一个新的阶段。合肥市政协委员罗平介绍,2018年合肥将更加关注健康合肥的建设,要尽力把健康合肥的蓝图变成现实,计划今年上半年实现包括医保、新农合、医疗救助等六个统一。

  目前,合肥市涉及医保的职能分散在人社、卫计、民政、物价等多部门,百姓办事难免要多跑腿。“下一步,合肥市的医保将实现‘六个统一’。”罗平说,包括城镇职工基本医疗保险(含生育保险)、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、医疗救助、疾病应急救治、大病保险管理职责将实现整合、统一,实现一个窗口征缴,一个窗口结算。计划今年上半年完成。

  记者了解到,合肥市是安徽省开展医保管理体制改革试点的三个市之一,根据此前合肥市出台的相关实施方案,合肥市将调整成立市深化医药卫生和医疗保障管理体制改革委员会(简称市医改委)。同时,成立医改和医疗保障管理机构,市医改委下设办公室(简称市医改办),增挂市医保办牌子。

  同时,合肥市将成立市医疗保障基金管理中心(简称市医保中心),作为全市统一的医保经办机构,由市财政局代管,从而实现“一委一办一中心”的架构。另外,还将设立市医改监督稽查局,与市医改(保)办合署办公。

  健康医疗大数据中心经开区空港区将建国际智慧空港医院

  在10日的分组会议上,合肥市政协委员秦继平表示,目前老百姓对高质量医疗的需要日益增长;另外一方面老龄化、慢性病需求,应该重点关注医养结合,解决看病难看病贵的问题。合肥市从2016年启动健康合肥规划,在2017年底,健康合肥规划2030已经初步形成。

  合肥市实施大改革,要树立改革的权威,搞好服务。增强大动力,建议增加健康医疗大数据中心产业园建设、申报。

  早在2016年,国家试点医疗大数据中心批复了福州、南京两个城市;2017年国家又审批了三个试点,分别是合肥、济南、贵阳,五大健康医疗大数据中心,东西南北中布局初步形成。如何推动健康合肥的建设?秦继平认为,要实现三个目的:提高人民群众的获得感、增加医改新动力、增强经济的新动能。

  “要尽快把健康医疗产业做大做强,健康医疗大数据的建设非常急迫。”秦继平建议,可以结合外地的经验,邀请专家等参与,尽快形成规模。

  同时,针对老龄化对医养结合中心建设,秦继平介绍,接下来包河区、经开区等均有医养结合中心布点;在经开区空港区还将建国际智慧空港医院,进一步为健康医疗大数据服务。

  人才 待遇委员建议平台留人、待遇留人

  针对医疗人才的问题,合肥市政协委员钱立庭分享了他的一个经验。他提到每次省级医院招人,都有合肥市不少医务人才报名,而且很多是科室骨干。一旦离职,对于整个科室的发展会有很大的影响。医院如何留住人才。要平台留人,感情留人,更要待遇留人。钱立庭建议要提高医务人员的待遇,留住人。

  合肥市政协委员方辉也深有感触。据他介绍,目前医院在人才方面感觉压力非常大,基础建设有了很大的发展变化,但是留住人才则是非常严峻的事情,核心的竞争就是人才的竞争。

  合肥市政协委员郭梅花认为,提升基层医务人员的水平,必须更加重视培训学习。

  建议提高基层医疗卫生工作人员待遇

  “我们今年准备招5个人,结果就来了4人,到现在留下的就一个人了。”“社区名医”、合肥人大代表杨华感慨社区基层医疗卫生机构留人难。对此,杏林街道社区卫生服务中心主任、人大代表牛磊出有同感。

  基层工作了20年,杨华已经成为远近闻名的“社区名医”,他告诉记者,每天需要接诊近百人,“连喝水的时间都没有。”再加上家庭医生的签约,工作量更大。但是,招人却很难。“今年我们这准备招5个人,结果只来了4个。”而陆陆续续,新招的人还走掉了,“有的一两个月走了,有的十来天就不干了,现在就剩下一个人了。”

  “我不一样,干了这么多年,老百姓都来找我,有感情了走不掉。”但是,杨华坦言,新人需要保障自己的基本生活,如果生活难以维持他们很快就会走掉,“他们要租房子、要吃饭,还要攒钱买房结婚,这都是刚需……”所以,他建议,要提高基层医疗卫生工作人员的待遇,“我建议增加补贴,比如说每月补贴千元左右,让他们生活稳定下来。”

  杏林街道社区卫生服务中心主任、人大代表牛磊也表示,目前,随着家庭医生的普遍签约,“人”成了一个大难题。虽然基层编制的比例已经由万分之七提高到万分之十五,但是“如何找到合适的人这还是很难”。他说,比如一些乡镇卫生院经验丰富人员是他们需要的,“有经验,来了就能干活。”但是,他们年龄一般在四五十岁,要想通过考试进来是很难的。

  另外还有一些高端人才,如影像技术方面等特殊人才也是很急需的。

  所以,他建议,对这些特殊人才,要因地制宜,开通一些“绿色通道”,让人能尽其才,也让基层医疗机构人才资源更丰富,更好地为老百姓服务。

  建议配可穿戴设备 推动健康自我管理

  合肥市人大代表李绍敏称,肥西县在今后的3-5年中,通过构建两大平台,持续推进医改,突破医疗资源、疾病预防意识等薄弱现状,为群众打造一个便捷优质、站位高、标准高、目标远的健康保障体系。

  李绍敏介绍,两大平台中首先构建以县级公立医院为主,打造远程医疗会诊平台。通过远程医疗会诊平台,可以连接南京、上海的高端医院的医生专家,从而建立专家库。

  “今后在县医院就可以与上海的医生面对面联系,将危重病人的病情,通过平台当面与专家进行会诊,百姓不需要亲自跑到上海请专家。”李绍敏称,这样可以把病人留在县里,实现“小病不出村、大病不出镇、难病少出县”的分级诊疗格局,更多贫困人口享受到了“家门口”医疗卫生服务。

  其次,以县疾控为中心,打造慢病管理专家平台。李绍敏认为,慢病管理,是建设健康中国、健康合肥很重要的一个方面,而疾控中心利用他们的专业优势,建造这个平台。该平台分为居民端、医生健康管理端和慢病检测评估中心。

  “在居民端,给每个家庭配备以监测高血压、高血脂为主的可穿戴设备,实现自我监测,而且将监测数据实时传输。每个家庭可以通过对每一个成员的健康监测,形成一个监测曲线,曲线的波动可以自动传到平台。”李绍敏表示,评估中心和健康医生会根据平台数据,对百姓进行相应治疗,从而实现群众自我健康管理。

  (责任编辑 王化夷)