10日,记者从市公安局110指挥中心获悉,当日,“安徽110”微信报警服务平台正式开通。今后,市民在电话和短信之外,又多了一种报警方式。

  据了解,“安徽110”公众号是安徽省公安厅组织研发的微信报警服务平台,该平台设有二维码,群众扫描二维码或关注“安徽110”公众号,即可随时随地报警。该平台利用互联网的手机位置服务技术,直接对报警人进行定位。

  据市公安局110指挥中心民警介绍,市民扫描或关注“安徽110”公众号后,可通过图片、文字、语音、视频等方式进行报警,每起微信报警都会显示地理位置定位,报警人可根据自己所处的环境选择灵活的报警方式。微信报警最大的亮点就是定位功能,有效地避免了因报警人对地理位置不熟悉所带来的困扰。

  另外,微信报警服务平台采取24小时全天候运转机制,严格按照“即接即处”的原则,开展群众报警的接受、判定、转交、处置、反馈等环节工作,以确保高效处置各类警情。

  (责任编辑 李从宝)