年纪轻轻不干正事,只想“偷鸡摸狗”来挣钱,最终把自己送进了看守所。2017年12月29日,凤台县人民法院公开审理了一起盗狗案,被告人陈某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑七个月,被告人朱某和梁某则被判处有期徒刑六个月。

  2017年9月份,被告人朱某急于用钱还贷,便打上了偷狗的注意。他知道朋友陈某常常去村里偷狗,便找到陈某要求入伙,另外一个朋友梁某觉得好玩,也加入了偷狗行列。陈某和梁某先后从网上购买了弓弩和300只毒针,三人驾车来到乡村,路上遇到没有主人跟随的小狗就下手射杀并盗走,再联系熟悉的饭店卖掉,一条狗最多也就卖100元左右。短短一个月,三人一共射杀了36条狗,其中陈某参与盗窃30起,财物价值为5364元,梁某参与盗窃25起,财物价值为4698元,朱某参与盗窃11起,财物价值为3996元。

  法院审理认为,被告人陈某、梁某、朱某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,数额均为较大,其行为已构成盗窃罪,遂作出以上判决。

  (责任编辑 李从宝)