陶某与黄某是非常要好的“哥们儿”,黄某经常受邀到陶某家中做客小聚,不料却“引狼入室”招致家中被盗。

  1月5日凌晨,当涂县公安局姑孰派出所接到辖区某小区居民陶某报警称,其家中保险柜内两万元现金被盗。接警后,值班民警立即赶到现场。通过调查,民警未发现陶某家中门窗有攀爬及被撬痕迹,“难道小偷长了翅膀飞进来的?”民警通过进一步调查,发现近期一直居住在陶某家中的黄某有重大嫌疑。最终,迫于警方压力,1月5日当天,黄某来到派出所投案自首。

  据了解,黄某和陶某平日里关系甚好,黄某经常到陶某家中串门小聚,考虑到黄某每次来住宾馆不方便,陶某不仅让黄某留宿家中,甚至还将自家大门钥匙、车钥匙及保险柜钥匙等一串钥匙交给黄某为其提供便利。期间,黄某因为信用卡还贷找陶某借钱,陶某也不加设防的当着黄某面打开家中保险柜取钱借给黄某。1月4日,黄某再次因为信用卡还贷需要借钱,但因陶某不在家中,便擅作主张用钥匙打开保险柜并取走现金两万元,当晚陶某回家发现保险柜内现金“不翼而飞”,以为家中“遭了贼”便报警求助。

  目前,黄某因为因涉嫌盗窃已被警方拘留。(记者 朱赟 戴洋 王玮)

  来源:中安在线

  (责任编辑 李冬霖)