打造具有国际影响力的创新之都,在全国省会城市和长三角城市群中争先进位,在现代化五大发展美好安徽建设中作好表率、走在前列,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章。1月10日上午,合肥市十六届人大一次会议隆重开幕,市长凌云作政府工作报告,描绘了未来五年合肥发展的美好蓝图。

  新时代标注新方位,新时代承载新使命,新时代展现新作为。国家战略赋予合肥新的城市定位,今后五年,合肥将坚持以新发展理念统领发展全局,坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,坚持以高质量发展为根本要求,坚定实施科教兴市、人才强市、创新驱动、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展等战略。大力实施五大发展行动计划,加快建设现代化经济体系,打造具有国际影响力的创新之都,在全国省会城市和长三角城市群中争先进位,在现代化五大发展美好安徽建设中作好表率、走在前列,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章。

  今后五年,合肥的主要奋斗目标是:发展质量稳步提高,创新动能显著增强,开放高地引领内陆,城乡融合更加协调,生态质量明显改善,文化建设繁荣兴盛,民生福祉全面提升,社会大局和谐稳定。全市生产总值超过1.1万亿元,人均生产总值突破2万美元,主要经济指标增幅和综合实力位居全国省会城市前列。

  (责任编辑 陈雨)