1月8日,记者从市林业局获悉,近日,国家林业局公布了124家第三批国家林业重点龙头企业名单,其中安徽省10家,我市一家园林绿化企业和一家食品生产企业上榜。至此,我市国家林业重点龙头企业达到3家,在安徽省位居前列。

  记者获悉,国家林业重点龙头企业是现代林业发展的示范者,对于促进绿色发展和林业现代化建设,推动林业产业转型升级、区域经济发展和农民增收致富具有重要作用。

  据了解,近年来,我市以推进省增绿增效行动和实施林长制为抓手,努力做好森林、湿地的建设、保护与发展文章,已形成以经济林果、木本油料、种苗花卉、森林旅游、林下经济等为主体的林业产业化体系,建成工业原料林、特色经济林和花卉苗木基地320万亩。在生态环境改善的同时,我市林业经济持续增长,山区农民增收步伐加快。

  目前,全市现有国家级林业重点龙头企业3家、省级林业龙头企业130家、市级林业龙头企业60家。现有国家级林业专业合作示范社4家,省级林业专业合作示范社38家。

  (责任编辑 李冬霖)