36年前,三位风华正茂的女孩子丁鲜梅、杨莉萍、征海英进入民航第14飞行大队,成为安徽航空史上首批空中乘务员,也是之后的东航安徽分公司首批空姐。从当年的伊尔14、运五、运七、MD82、MD90到A320机队,从三里街、骆岗到新桥机场,她们见证了安徽民航的发展壮大。1月10日,她们完成乘务飞行使命,光荣退休。

安徽民航第一代空姐退休 见证安徽民航视事业展壮大安徽民航第一代空姐退休 见证安徽民航视事业展壮大

  曾是反劫机英雄机组成员

  1981年,民航局在安徽招收第一批空乘人员共4人,丁鲜梅等成为我省历史上第一代空中乘务员。当时的招聘程序和要求极为严格,除了政审之外,对身体素质、学历、外在条件等都有极高的要求,在身体素质方面,堪比现在的飞行员招飞标准。

  首批空姐执飞的第一种机型是伊尔14。因为伊尔14是半密封状态,飞行高度低,飞行过程中,旅客可以清楚地从舷窗中看到地面的风景。

  作为上世纪80年代安徽民航的主力客运机型,伊尔14还有一段永留后世的英雄传说。1983年1月5日,民航第14飞行大队仪维海机组驾驶伊尔14飞机执行航班任务,突然遭遇歹徒持枪劫持飞机。当时,机组与歹徒机智勇敢搏斗,取得了反劫机胜利,被国务院授予“中国民航英雄机组”称号。杨莉萍就在这个机组担当空中乘务员。

  如今36年过去了,从三里街、骆岗到新桥机场,她们见证了安徽民航的发展壮大。预计至2020年,东航安徽分公司执管运力将达到24架A320客机。届时,在安徽地区的旅客吞吐量将达到375万人次。

  当年每架客机只配一名空姐

  20世纪80年代,改革开放的新时期,民航第14飞行大队依托合肥骆岗机场的地域优势,主要飞往上海、武汉、南京、广州、深圳、福州、厦门等地。 1991年2月5日,因为改革需要,在民航第14飞行大队基础上,组建成立了东航安徽分公司。

  此次光荣退休的丁鲜梅一生的履历绝对称得上“光鲜靓丽”。“一架飞机上只有一名乘务员。”丁鲜梅回忆说,与现在四五名乘务员编为一组服务一架航班不同,上世纪80年代的第一代“空姐”都是独来独往,自己签收配餐与饮料,然后穿梭在机舱内为乘客提供服务。

  在她的印象里,当初能来骆岗机场坐飞机的都是持介绍信的县团级干部,以外出公干为主。两架苏制伊尔-14客机,只能搭乘32名乘客,飞行航线也只有合肥-武汉、合肥-上海区区两条。每天飞一班,却几乎班班爆满。

  “我从事25年空中乘务工作,11年管理工作,虽然岗位不同、职责不同,但做服务工作的共同点就是要用心、有包容。”退休前,丁鲜梅用真诚而朴实的话语道出一名合格“空中飞人”的职业内涵。 李群 杨帅 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵/文 徐宁/图

  (责任编辑 陈雨)