1月3日下午,由安徽省公安厅交警总队联合新浪网、微博、新浪安徽、中国平安共同开展的“光爱童行 守护安全”大型公益活动,走进了西园新村小学汇林校区,本次活动的宗旨意在通过发放反光挂件以及交通知识的宣讲,让每一位学生在出行时多一分保护,让他们更一步加交通安全意识。

  新浪安徽总经理胡静、人武部副部长李欣,西园新村小学汇林校区执行校长刘春燕,西园新村小学汇林校区副校长田娟、安徽省交警总队宣传处副处长马珺、合肥市公安局交警支队宣传科主任贾文荣、合肥市公安局交警支队公路巡逻民警一大队队长唐超、新浪安徽政府事业部总监汪宝玉、平安人寿安徽分公司办公室黄运恭等相关领导参与了此次活动,并为全场参加活动的学生发放了反光挂件,指导学生挂在书包明显位置,小朋友们对能够在车灯照射时发出绿光的小挂件都显示了极大的兴趣。

  除了为孩子发放反光挂件,合肥市公安局交警支队公路巡逻民警一大队队长唐超还现场做了普及教育,为学生们上了堂儿童安全交通课,生动的交通动画宣传片、有趣的交通图标问答,在场的每位学生被唐队长生动有趣的课堂提取了兴趣,纷纷举手踊跃答题参加互动。随后来自新浪安徽的主持人“田田姐姐”,为了检验同学们对课上交通知识的记忆与理解,再次发起了一次互动,在欢乐的氛围里,同学们既巩固了课上知识,加深了对交通知识的了解,并提升自身遵守交通法规的意识和对交通安全的的重视程度,又收获了主持人给大家准备的小礼物。

  随后刘春燕校长上台发言,她表示,小学生的交通安全教育一直是小学教育的一个重点,每年学校都会为此付出很多的努力,此次活动的顺利举行,不仅进一步完善了这项教育工作,同时反光挂件的发放也切实起到了让学生及家长关注交通安全的作用,非常有意义。

  新浪安徽政府事业部总监汪宝玉也在随后的发言里指出,学生的安全不仅是家长十分关心的问题,也是社会特别关注的话题,学校给孩子提供了很好的成长环境,但是围墙外的交通安全,也时刻牵动着学校各位领导和老师的心。我们希望能通过新浪安徽的光爱童行公益活动,让更多的孩子们能够从他们的世界里理解交通安全的真正意义。

  自2016年12月起,安徽省公安厅交警总队联合新浪网、微博、新浪安徽,共同开展了“光爱童行 守护安全”大型公益活动。活动得到了众多明星、主持人还有微博大V的积极关注,如影视明星@景甜、公安网络达人@法医秦明、知名节目主持人@周群、@陈茜同学,媒体人@安徽常河、908交通台@908小瑶、@达伦,以及众多交警网络名人,如阜阳交警@阜阳王鹏、亳州@交警段亚楠、合肥交警尤磊等人,都加入了“光爱童行”的行列,担任起爱心宣传大使,积极号召更多人加入爱心行列,网络反响激烈。

  “光爱童行”大型公益活动自去年启动以来,受到了社会各界的一致好评,也得到了众多爱心企业的关注和参与,如中国平安安徽分公司就积极支持,为活动赞助定制了一批反光挂件。本次落地活动,既加强了学生的自我保护意识,为学生的生命安全加上“醒目”的一帖,又带动了学生对家长交通安全意识的提醒。希望更多的网友能参与到“光爱童行”的公益活动中,共同关注孩子们的交通安全。