今年,蜀山区在全市城区中率先成立了数据资源局。12月27日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市发改委获悉,未来几年,蜀山经济开发区产业核心区内,将打造一个大数据资源丰富、大数据产业发达、信息消费能力高的智慧型示范小镇。

  蜀山经济开发区管委会主任韩东介绍,蜀山区大数据小镇位于蜀山经开区大数据产业核心区,井岗路以北,邓店路以南,千丈路以东,枫林路以西,总占地5206.4亩。

  目前,蜀山区已在全市城区中率先成立数据资源局。小镇将以现有电子商务企业为基础,发展集数据存储、数据清洗、数据交易、数据应用为一体的全链条大数据产业,积极构建1个省级大数据产业基地、2个大数据产业发展平台和N个全国行业大数据应用中心为主体的“1+2+N”大数据发展格局。

  据悉,小镇将力争到2020年实现大数据产业营业收入100亿元;营业收入超10亿元的企业3~5家,超1亿元10家;从事云计算、数据处理服务、数据安全和行业综合解决方案的企业超100家。晨报首席记者 方佳伟

  (责任编辑 李冬霖)