元旦假期期间,合肥市各大医院均实行“无假日门诊”。安医大一附院、安医大二附院、安徽中医药大学第一附属医院、省二院、省妇幼保健院、省胸科医院、市一院、市二院、市三院、市口腔医院,门诊正常开诊,检验、超声、放射等各类检查项目照常开展。

  中科大附属第一医院(安徽省立医院)除特种病门诊停诊,各门诊维持原排班不变,干部保健门诊节间开设上午门诊。安徽中医药大学第二附属医院(安徽省针灸医院)12月30~31日门诊各科室均有医师值班,各项检查正常进行,元旦当天门诊病人可至急诊就诊。

  省儿童医院门诊、住院、检查科室均正常接诊,医技检查科室正常上班,有部分特殊检查需提前预约。此外,该院金色童年分院增加了专家排班,病区、门急诊全天候接诊,手术室全部开放,广大患儿家长可就近带孩子看病、手术。

  放假期间,各医院急诊科均正常应诊,并继续开通24小时绿色通道,有需要的市民可放心就诊。晨报记者 王靓

  (责任编辑 李冬霖)