没有鲜花红毯,也没有各级领导,12月26日上午,十里庙站站厅层,一场“不一样”的地铁开通仪式在这里举行。全国道德模范徐辉、全国劳动模范李祥斌、合肥地铁司机代表韩磊以及来自参建单位中铁四局的徐道颂,共同按下合肥轨道交通2号线始发列车启动按钮,2号线正式开通运营。

  “我志愿做一名优秀的服务工作者,热心为乘客提供服务、细心了解乘客需求、耐心处理乘客事务、虚心接受乘客意见、诚心纠正服务不足。”7时30分许,十里庙站站厅层内,轨道交通乘务、站务、安保员工代表集体宣誓。随后,徐辉、李祥斌、韩磊和徐道颂共同按下了“合肥城市轨道交通2号线始发列车启动按钮”。

  没有彩球、爆竹,没有鲜花、红地毯,没有礼仪人员,没有省市领导致辞,2号线沿线的县区领导也不参加。“这样的启动仪式很少见。”谈及感受,全国劳动模范李祥斌直呼:“真是太让我感到意外了。”

  这些年来,虽然参加过大大小小很多活动,但李祥斌说,这是他第一次参加这样的启动仪式,“通常的做法都是政府部门各位领导上去剪彩、按启动按钮,这次完全没想到会让我们普通人上台做这些。”

  “我们建设地铁的最终目的是服务市民,人民群众是地铁的主角。”合肥城市轨道交通公司负责人告诉记者,这次启动仪式上的特别安排,体现出合肥市办事为民的理念,也体现出对模范和地铁建设者的尊重。

  该负责人表示,2号线顺利开通离不开社会各界的支持,离不开建设者们的付出,更离不开市民的理解和包容。2号线建设的4年多时间里,大家默默承受着交通拥堵的阵痛,自觉配合交通引导,营造了文明、有序的出行环境。

  2号线开通后,与1号线交叉搭建起轨道交通“十”字形骨架,合肥轨道交通也正式跨入“多线建设、双线运营”新阶段,广大市民在合肥城区乘坐轨道交通“东奔西走、南来北往”成为现实。晨报记者 方佳伟 刘淑

  合肥轨道交通2号线从开工建设到正式开通运营,合肥市民等了4年多时间。12月26日,2号线开通的首日,热情的合肥市民就把列车和车站挤得满满当当。“怎么换乘1号线?”“要不要重新买票?”“出门更方便了。”地铁改变生活,变得越来越真切。

  现 场

  众多热情市民“挤爆”2号线

  “1号线开通之后,就盼望着2号线赶快开通。”“等这一天等得太久了。”“2号线开通之后,现在我们出门太方便了。”26日8时许,一些乘客就登上了2号线列车。这个时间比2号线各大站点原计划对外开放的10时,早了不少。

  2号线的双向列车内、站点内到处都是欣喜的乘客。尤其是在三里庵站、四牌楼站、大东门站等闹市区的站点内,人头攒动,车厢内被市民挤得满满当当。记者看到,不少乘客是全家老少一起出动,有的是街坊邻里结伴而行。

  和2号线在本月初的试乘活动相比,前来购票乘坐列车的市民明显更多了。在一列从大东门站向南岗站方向开行的列车内,江淮晨报、江淮网记者注意到,六节车厢里早已座无虚席,还有不少乘客握着扶手站着。

  讲 述

  市民:从学校回家快了半个多小时

  90后小伙闫邵祺家住长江西路与天柱路附近的小区。这几年,他一直在葛大店附近的一所学校上学。以前平时从家到学校,他一般要先坐3路或者快4公交车,到三孝口之后,转116路公交车,才能到学校。“全程不堵车的话也要大约1个小时。”

  2号线开通第一天,他特意从学校门口的1号线葛大店站上车,到大东门站换乘2号线回家。“就是专门来体验一下,看看坐地铁要花多少时间。”巧合的是,小伙子穿了一件蓝色的羽绒服,“我的衣服和2号线列车的蓝色相配啊。”这一次,他全程只花了半个多小时就到家门口了。

  志愿者:希望以后能到合肥地铁工作

  “请大家注意安全,不要拥挤”,“不要在乘扶梯的时候玩手机。”说这话的是2号线安农大站内的一位志愿者,这个90后小伙叫姚宏宇,来自安徽交通职业技术学院。只见他穿着红马甲,在站台层的自动扶梯口,有序引导乘客上下。

  “没想到2号线开通的第一天上午,居然有这么多乘客来。”姚宏宇说,在2号线本月初启动大型试乘活动的时候,他曾经在十里庙站当了几天的志愿者,“那几天很累,但是能够为合肥地铁做一些力所能及的事情,自己很高兴。”

  姚宏宇学的是智能交通专业,“现在我们学校也有了合肥地铁订单班的学员,这次都来做志愿者了。在这个站点就20多个呢。”姚宏宇这次的志愿者服务活动,将持续到元旦小长假结束之后。他希望通过这样的志愿者活动,提前熟悉地铁,“希望以后我也可以在合肥地铁工作。”

  (责任编辑 王化夷)