售票机上已经增加与一号线的换乘信息。售票机上已经增加与一号线的换乘信息。

  轨道交通2号线来啦!今天10时起,合肥市民可以在2号线各大站点买票乘车,在长江路下畅通无阻了。发车间隔更短、列车开行速度更快、车辆更舒适、特色站点更丰富、购票方式更多样……与开通满1年的1号线相比,2号线这次进步可谓相当明显。

  2号线

  2号线小档案

  全线24个站点(由东向西)

  轨道交通2号线全线共设车站24座。这些站点由东向西分别是:三十埠站~王岗站~龙岗站~东二十埠站~漕冲站~东七里站~东五里井站~三里街站~大东门站~四牌楼站~三孝口站~安农大站~三里庵站~五里墩站~西七里塘站~十里庙站~科学大道站~天柱路站~大蜀山站~蜀山西站~振兴路站~汽车西站~桂庄站~南岗站。

   省 时

  今日10时起可进2号线购票乘车

  从正式开工建设,到完成所有的建设工作,2号线终于来了。

  今天上午10时开始,2号线全线各大站点将正式对外开放,广大市民可以进站购票乘车,体验在长江路地下隧道内东西向畅行无阻了。27日开始,2号线首班车将双向从早上6时发车,末班车双向从晚上22时发车。

  市民马丽家住长江西路四季花海附近,目前在胜利路交通饭店附近的一家房地产公司做平面设计。每天早上8:30要打卡上班。“这么多年,工作日每天要6:30起床,7:00开车出发,不管从南一环还是北一环,路上一个小时是‘标配’。”

  现在好了,2号线开通后,马丽会成为首批受益者。马丽给记者算了一笔时间账:现在早上7:15起床,7:50坐地铁从蜀山西站出发,8:20左右就能到单位,“现在早上可以多睡半个多小时美容觉,晚上还能腾出时间多陪陪家人。”

   高 效

  工作日高峰期发车的间隔更短

  1号线开通运营初期,工作日客流高峰时段上线列车为15列,行车间隔为6分58秒;非客流高峰时段,上线列车为12列,行车间隔为8分45秒。而与较之1号线开通运营初期,2号线自开通起行车间隔就更为紧凑。

  而2号线开通之后,工作日期间,市民登车的时间将更短。这对于上班族来说,是一大利好。根据安排,在工作日时段,客流高峰时段(7:00~9:00,17:00~19:00),最快每隔5分30秒就发一列车,上线列车20列;客流高峰时段外,行车间隔为6分58秒,上线列车16列。

  更快速

  列车在隧道内运行速度更快

  除了发车的间隔更短,2号线的列车在隧道内的开行速度相比于1号线也有了明显的提高。1号线开通初期平均运行速度为30.90公里/小时,其中,九联圩站~合肥火车站运行速度为30.93公里/小时,合肥火车站~九联圩站运行速度为30.88公里/小时。

  2号线开通运营后,平均运行速度将由试运行期间的30.63公里/小时提高至33.37公里/小时,这一平均速度比1号线也快了不少。2号线列车平均单程旅行时间也将由试运行时期的54分23秒,缩短至49分55秒。

  舒 适

  转弯、变道时乘客舒适度更高

  1号线地铁列车是红白相间,沉稳大气;而2号线蓝色与白色搭配,凸显小清新气质。除颜色有别外,与1号线列车相比,今后,2号线列车还会给乘客带来多个方面更舒适的乘车体验。比如,车厢内的扶手采用的是铝合金材质,除了给车辆减重之外,天冷的情况下,乘客不会感觉冰冷。

  值得一提的是,1号线列车车厢的连接部位是分段式设计,而2号线列车的车厢连接处采用的是一体贯通式通道,“在列车转弯、变道时,乘客不会感到太过颠簸,舒适度会更高。”

  此外,2号线列车车厢内的空调系统,除了有1号线列车采用的先进的光等离子空气净化器,还有部分是新加入的低温等离子空气净化器,“消毒灭菌的效果更好,空气也会更清新。”

   丰 富

  全线有特色的站点更多

  1号线一二期线路已开通了23个站点,最让人印象深刻的是特色站点——包公园站。而2号线在这方面,则有了更丰富的内容,特色也更多。2号线共设地下车站24座,其中设置6个文化重点站,分别为蜀山西站、大蜀山站、三里庵站、三孝口站、四牌楼站和东五里井站。

  其中,蜀山西站的概念主题为“蜀山竞秀”;大蜀山站的概念主题为“玉兰绽放”;三里庵站的概念主题是“书藏古今”;三孝口站的概念主题是“ 三张孝母”;四牌楼站的概念主题为“时尚节拍”;东五里井站的概念主题是“家风家训”。此外,2号线还在高新区和东部瑶海老工业区各设置两座裸装站作为尝试营造科技感和工业风。

  便 捷

  购票方式更多样选择余地更多

  1号线开通时,市民进站乘车的购票方式,主要有三种,一种是用零钱在自助售票机上买单程票,第二种是在站点客服中心购买地铁储值票,第三种是使用“合肥一卡通”。而从现在开始,乘坐2号线的市民,有了更多的购票选择。

  2号线将首开全国先河,在大东门站和西七里塘站2个站点,推出“语音购票”服务功能,市民在这个站点内的自助售票机上通过语音,可选择目的地站点、购票张数,再通过现金或手机扫码完成购票支付。

  同时,2号线开通当天,市民可以扫描各大站点内的自助购票机上显示的二维码,完成购票。

  此外,为满足各类群体的乘车需求,轨道公司还与银联等机构合作,开发了金融IC卡(具备闪付功能)在轨道交通的乘车功能,将于2号线开通当天启用。

   省 钱

  两条线换乘最长距离 仅需7块钱

  2号线西起南岗,东至三十埠,全长约27.8公里。市民从头坐到尾,跑完全程需要花多少钱呢?相关人士介绍,2号线开通后,会按照去年1号线开通前,物价部门制定的票价标准来执行,“起步价为2元,全程单程票的花费将不会超过5块钱。”

  如果市民要在大东门站从1号线换乘2号线,或者2号线换乘1号线,那最多花费多少钱呢?对此,相关人士透露,从2号线最西边的南岗站,到1号线最南边的九联圩站,这是换乘的最长路程了,最多需要7块钱即可。这样的花费,相比于打车来说,省钱非常明显。

  意 义

  全省率先步入“双地铁时代”

  去年12月26日,轨道交通1号线正式开通,将合肥人率先在全省带入了“地铁时代”。整整一年后的今天2号线正式开通,又为合肥市乃至安徽省第二条开通的轨道交通线路,合肥市也率先在我省进入“双地铁”时代。

  相关人士表示,1号线与2号线“一纵一横”,还可以在大东门站实现换乘。安徽省的轨道交通率先在合肥市迎来换乘时代,并在市中心搭建起“十字”框架。从南到北、从东到西,从今天开始,市民在合肥乘坐地铁,将不再只有单线选择。

  (责任编辑:缪文静)