23日上午,阜阳机场迎来了今年第60万名旅客。这标志着,阜阳机场从国内中小机场的第三档迈入第二档。

  记者获悉,目前阜阳机场年旅客吞吐量已到机场极限状态,机场改扩建前期准备工作正在积极推动中。

  阜阳机场迎来今年第60万名旅客

  23日上午9时05分,伴随着广州飞往阜阳的南方航空空客A320飞机缓缓降落,阜阳机场迎来了今年的第60万名旅客。

  这名旅客名叫李娟娟,亳州利辛人。由于工作需要,经常从阜阳机场飞往广州、上海等地。“从利辛往返阜阳,交通比较方便,机票价格也不高,一个月最少飞一两次,最多要飞四次。”

  现场,李娟娟不仅收到了机场工作人员献上的鲜花,还收到了一个大礼包:免费赠送本机场任意通达城市往返机票各一张及一个精致漂亮的南方航空飞机模型。“太幸运,太开心了!”她说。

  机场工作人员和李娟娟一样激动。

  记者了解到,以旅客吞吐量为标准,国内中小型机场从高到低分为1至5档。其中第一档为100万至200万,第二档为50万至100万。如今迎来第60万名旅客,阜阳机场实现了位列国内中小型机场第二档的跨越。

  这是具有里程碑意义的时刻

  民航是经济社会发展的晴雨表。

  阜阳民航局局长李小舟介绍,近年来,阜阳社会经济发展迅速,快节奏的工作与生活使大众出行理念发生了很大变化,安全快捷的航空运输成为越来越多人出行的选择,阜阳民航也因此步入快速发展轨道。

  记者获悉,阜阳机场自1998年完成移址重建通航,由当初的飞飞停停,到2007年复航当年仅有1194人次的客流量,再到2009年旅客吞吐量首破万人次大关、2010年突破10万人次、2012年突破20万人次、2013年突破30万人次、2015年突破40万人次、2016年达到45万人次,继而到今年突破60万人次,旅客吞吐量增速连年位居民航华东地区前列。

  23日突破60万人次,不仅仅是阜阳机场实现的一个生产指标,一个简单的数字突破,更是一个具有里程碑意义的时刻,它翻开了阜阳民航发展史上的新篇章。

  改扩建积极推动,机场将转型

  目前,中国国际航空、东方航空、南方航空和海航天津航空、北部湾航空,以及华夏航空公司都已进入阜阳航空市场,分别执行阜阳至北京、上海、广州、深圳、天津、厦门、西安、温州、杭州、重庆、成都、海口、舟山等13个城市14条航线航班,每周航班起降达130架次。

  眼看航线增多、旅客吞吐量大为增长,阜阳机场旅客吞吐量已经到了机场极限状态,机场何时进行新一轮改扩建也再次令人关注。

  对此,李小舟表示,目前阜阳机场改扩建前期准备工作正在积极推动中,力争明年取得实质性进展。未来,不仅有计划开通阜阳至昆明航线,同时还考虑实施机场转型的“四改”行动:小改大,小机型改成大机型;疏改密,一周三、四班的航班改成每天一班;短改长,随着阜阳高铁发展,短航线改为长航线等。

  可以预见,将来,阜阳民航的快速发展将为提升城市品位、增强城市辐射能力、强化交通枢纽地位、改善投资环境、推动转型升级、促进招商引资、推动经济社会发展等发挥越来越重要的作用。

  (责任编辑:缪文静)