建成轨道交通3、4、5号线,1号线三期,2、3、4号线延长线;到2021年底,合肥开通的轨道交通线路长度可绕一环路10圈;持续实施城市畅通工程,建立快速路网体系……未来几年,合肥市将以大建设为主动力,持续推进城市功能提升,加快城乡融合发展。

  生动

  新故事

  越来越多的年轻人回到合肥发展

  12月24日上午,距离轨道交通2号线26日正式开通运营还有两天的时间。“自助售票机是不是已经调试好了?出口地面和天花板上的灰尘有没有打扫干净?通道内的导向标识还有没有不足?”80后小伙香乐春正在三孝口站内忙碌着。

  香乐春是巢湖人,2011年进入地铁行业工作。一开始是在上海地铁9号线工作,之后又去了宁波地铁1、2号线,随后他又去了江苏昆山地铁工作。从实习生到值班员,从值班站长到工程师,这些年来,他的岗位也经历了多种变化。

  2016年3月,合肥轨道交通对外招聘各类工作人员。得知消息之后,他兴奋不已,通过重重考验,他顺利进入了合肥轨道交通。香乐春说,自己能够有机会回合肥从事本职工作,得益于合肥市的大发展和大建设。和他一样,这几年,越来越多的年轻人从外地回到家乡,从事这个行业。

  在轨道交通1号线,香乐春先是被分到了云谷路站区,几个月之后他又去了1号线的“样板站”葛大店站。今年4月底,他被调配到2号线,成为三孝口中心站的站长。如今,他要负责的3个站点分别是位于长江西路与长丰路交口的安农大站、长江中路与金寨路交口的三孝口站、长江中路与宿州路交口的四牌楼站。

  希望“一起打造一个文明有序的出行环境”

  “因为地处合肥市的中心地带,这里商业繁华,这3个站点都将是2号线的大客流站点。”香乐春回忆,“小时候和大人一起来合肥,他们都要带我来三孝口和四牌楼逛一逛,就像去北京的时候,大家都要去故宫和长城一样。”长大之后能在合肥市的市中心工作,香乐春说,“感觉很美妙。”

  市民对这几个站点的关注度很高,香乐春的压力也无形中增大了。虽然对于地铁站内的工作早已了然于胸,但他还是担心有做得不好的地方。“目前,2号线开通前的各项准备工作已基本就绪,就拿我们站来说,设备安全、票务、应急组织等,我们都准备好了。”

  “现在你最想对未来的乘客说些什么?最想对自己说些什么?”面对记者提问,眼前这个男人突然感慨起来。“你戳中了我的泪点。”香乐春没有掩饰自己的感受, “可能我们的工作还有些不足,但我们大家都是诚意满满的,希望大家今后多提宝贵意见和建议。”

  “希望今后越来越多的人出行的时候,选择地铁;也希望大家都能文明乘车,尤其是我们这几个站乘客会很多,希望大家都能排队有序上下车,和我们一起打造一个文明有序的出行环境。”而对于自己,他说,“希望在2018年春节过年的时候,一家人围坐在一起,家人能对自己说一声‘你辛苦了’。”

  亮眼

  新成绩

  合肥即将率先在全省步入地铁换乘时代

  从率先在全省开通第一条轨道交通线路,到如今2号线即将开通,与1号线搭建起“十”字框架,将在全省率先进入地铁换乘时代……短短几年时间,合肥轨道交通从无到有,一路风景。

  南北走向的1号线连接了合肥火车站和高铁南站,东西走向的2号线则将客运西站和汽车东站串联起来。以轨道交通的建设为代表,助推着合肥城市品质的不断提升。对于普通市民来说,轨道交通的建设带来的是实实在在的好处,简单一句话就是,“出门更方便了”。

  以前出门要赶时间的市民,如今变得更从容了。不少人都学会了掐着点去乘坐地铁。“有了地铁,去逛步行街的时候,玩得很晚也不怕回家没有公交车了;有了地铁,带孩子去爬大蜀山、逛动物园更快了;有了地铁,上班不用挤公交车了,中午不用点外卖,可以回家吃午饭了。”

  期待

  新动力

  到2021年底 合肥轨道交通长度相当于绕一环路10圈

  2号线开通之后,合肥轨道交通第一轮建设规划目标任务正式完成,这标志着合肥市轨道交通将正式跨入“双线运营、多线建设”新阶段。而合肥轨道交通第二轮建设规划中的3、4、5号线工程建设,也正如火如荼全面展开。目前,3号线隧道已开挖过半,计划在2019年开通运营,4、5号线计划在2021年开通运营。

  截至目前,2017年度合肥轨道交通工程建设累计完成投资额再创新高,约达110亿元,同比去年增长了40%。而以2、3、4号线延长线,6号线一期,7、8号线为核心的第三轮轨道交通建设规划,也在有序推进,正等待国家发改委的最终批复。

  明年,在大建设的推动之下,合肥的城市综合承载力将会继续提升。按照合肥市大建办的计划,明年,除了要全面推进3、4、5号线和1号线三期工程建设之外,合肥市还将启动轨道交通6号线一期、2号线东延、3号线南延、4号线南延,积极开展7、8、9号线前期设计。

  未来几年,合肥市将全面提升城乡规划建设管理水平,加快建设以人为核心的现代化城市,加快国际化都市区建设步伐,高水平规划建设国家级合肥滨湖新区,高品质同步推进老城区更新和新城区建设,高质量建设一批特色小镇,构建中心城区、副中心、产业新城、美丽乡村协调发展的新型城镇化格局。

  除了要深化精品城市建设,着力打造一批城市地标、特色街区和人文景观,合肥市还持续实施城市畅通工程,构建轨道交通骨干网,建立快速路网体系。同时,不断优化教育医疗、文化体育等公共服务设施布局建设,加快水电气热等城市基础设施网络建设。

  合肥市城乡建委相关负责人表示,未来五年,除了要建成轨道交通3、4、5号线,合肥市还将建成1号线三期工程和2、3、4号线的延长线。届时,这个城市的骨干轨道交通线网将基本搭建完成。合肥城市轨道交通公司相关人士透露,到2021年底,合肥轨道交通的运营线路将达到约175.5公里。这一长度相当于绕目前17.2公里的一环路10圈。

  (责任编辑 王化夷)