据安徽商报报道 无论是县城店埠镇,还是东部新城、撮镇,肥东县都在日益加速对接、融入合肥主城区。记者从昨日召开的肥东县第十七届人民代表大会第二次会议上获悉,明年,肥东县将规划建设新的合作载体,主动拥抱合肥新站高新技术产业开发区的辐射带动。

  2017年肥东县的城市框架全面拉开。东部新城对接市区、联通内外的交通动脉初步打通,正式进入高架时代。2018年,肥东县将积极争取轨道交通2号线东延工程开工建设,加快6号线前期工作,升级改造新合马路、站北路等4条道路,建设明巢高速公路及杨店、长临河服务区,有序推进肥东火车站南站房(南广场)建设,加强与合肥主城区的对接连接和东部新城各个板块之间的互联互通。

  明年,肥东县将大力发展总部经济。谋划沿包公大道、新安江路、店中路商业办公布局,吸引一批知名大企业总部落户。肥东县将支持云养服汽车后市场服务全国运营中心项目尽快建成投产,力促包公大道汽车城已落户项目早日竣工。开工建设包公大道以北商业综合体,加快撮街、VR小镇场馆建设和招商进度,力争2018年底一期美食街开街。

  明年,肥东县将进一步大力发展文化旅游。加快包公文化园和渡江战役总前委旧址文化园建设,进一步提升长临河镇区形象和业态,加大六家畈传统集镇改造力度,大力发展东部沿山文化旅游产业和养老养生产业,支持盘活农村闲置房屋,发展民宿旅游。(通讯员 纪瑞 记者 武鹏)(责编:晓青)