12月14日上午,在舒城县度假区管委会警民联调室里,由县公安局万佛湖度假区派出所、万佛湖管委会综合管理科、万佛湖司法所及景区巡回法庭、县人社局劳动关系与调解仲裁办公室人员共同参与的一场调解正在进行。通过“1+3+N警法联调机制”,在各方共同努力下,当事方之一的安徽某集团公司一次性赔偿另一方郝某18万元,双方握手言和,一场纠纷得到化解。

  “1+3+N警法联调机制”是万佛湖旅游度假区派出所立足景区实际,为适应新形式下5A景区的发展,结合实际工作情况融合旅游特色将旅游纠纷化解纳入到法治轨道的探索和尝试。“1+3+N警法联调机制”的“1”,是指提供1个旅游服务主体的5A景区,“3”是指旅游市场管理部门的旅游警察、旅游法庭、旅游市场监管部门,“N”是指针对旅游纠纷涉及的层面,根据矛盾纠纷种类邀请相关职能部门加入调解。当景区发生此类涉旅纠纷时,在因果关系明确且无重大人身财产伤害的情况下,可以迅速启动警法联调机制,将纠纷有效化解,从而形成警法联动,多部门参与的调解工作格局。通过联合多部门参与形成调解合力,引导群众通过法律途径解决纠纷,防止矛盾升级。实现纠纷化解在桌面,大事不出景区,提升游客的旅游质量和幸福感。

  截至今年12月中旬,万佛湖度假区派出所共参与调解涉旅纠纷35起,调解成功率100%,未出现因调解失败而造成的矛盾升级事件,受到了群众的普遍好评。

  “下一步,度假区派出所将进一步完善多部门旅游纠纷调解机制,协调景区管委会、司法、旅游法庭和旅游市场监管等部门,着力加快推进黄金周、重大旅游节日、旅游市场执法活动,实现涉旅信息互通互联;将继续深化‘1+3+N警法联调机制’,探索建立具有地方特色融合旅游市场、旅游警察、旅游服务、旅游消费和第三方参与的联合调解机制,进一步提升旅游警察的形象和执法能力。” 万佛湖度假区派出所所长黄勇说。

  (责任编辑:缪文静)