今年9月30日,宿松县公安局汇口派出所民警在辖区曹湖村走访,发现该村一名“洋媳妇”持有护照,但无入境我国的签证记录,涉嫌非法入境。此后,该局在江西警方的通力协作下,一举摧毁了一个跨国拐卖柬埔寨妇女犯罪网络,抓获犯罪嫌疑人6名,解救被拐妇女1名。

  警方初步查明,这名“洋媳妇”是村民董某以11万元,从江西一名为“老郑”的人手中买来做儿媳妇的。在翻译的帮助下,民警得知女子系柬埔寨人,中文名叫阿蒙,22岁。2017年4月,阿蒙被人以3000美元的价格从柬埔寨拐卖到越南,然后从越南偷渡到中国广西边境。之后辗转至浙江等地,后被卖至宿松。

  此后,宿松县公安局专案组查明了“老郑”的真实身份。 10月23日,专案组在江西警方的协助下,将在南昌某服装厂打工的郑某抓获。至11月6日,专案组一举将该团伙的3名上线抓获,另一名上线因涉嫌拐卖妇女罪、组织他人偷越边境罪已被江西鄱阳警方于8月份抓获。目前,该团伙的犯罪嫌疑人共6人因涉嫌拐卖妇女罪、涉嫌组织他人偷越边境罪被移送检察机关起诉,柬埔寨女子阿蒙被警方解救。(记者 许家权 欧恺)(责编:晓青)