十公里,二十分钟的车程,一多月的时间里,橝文祥只回家了一趟……工期,是在他脑海里出现最多的词。1月10日前、元旦前、圣诞前……在几百人的彻夜奋战下,长江中路改造的工期一再缩短,从原定的60天缩短到40多天,最新的消息是,力争圣诞前主车道放行,还市民一个通透的长江中路。与此同时,长江西路(五里墩-环城西路段)上的作业机器也在24小时不间断运转,再过10天左右,这里也将迎来主车道放行。这意味着,经过了昼夜奋战,长江路将于元旦前迎来“畅通”。

  长江中路 有望23日放行

  10台大型机械,160人,现场彻夜施工

  昨晚10点,长江中路上初寒料峭,手机上的实时温度显示2℃,预报显示凌晨将降到零下2℃。灯火通明的银泰商场对面,昏暗的灯光下,现场的工人披上了厚厚的军大衣……繁忙的长江中路上车辆稀疏,但是主干道南侧十来台机械车辆正在来回穿梭,如白天般繁忙。

  “哎,这位大姐,这路面还没干,不能穿行。”现场项目负责人橝文祥不仅负责协调调度,还要时不时地帮忙拦住匆忙晚归的路人。

  “快了,快的话明天中午沥青铺设就要结束了!”灯光下,他的脸显出跟工人一样的古铜色。他告诉记者,自晚上八点后长江中路(宿州路—北含山路)段开始铺设沥青,“上了4台钢轮压路机、2台胶轮压路机,还有4台沥青摊铺机,现场施工人员大概160人。”第一遍用钢轮压实,再用胶轮找平,再铺设……记者看到,这一路段已经部分成形。“这一段一公里左右的距离,如果一直铺设的话明天一早能完工。”

  众所周知,长江路被称为“安徽第一路”,是合肥东西的大动脉,虽然修路,但一些重要交口的通行必须保证,其中包括长江中路与马鞍山路、徽州大道、金寨路的交口。

  “这些大路口只有晚上十二点到凌晨四点才能施工,四点之后必须撤离。”

  一个多月时间仅回家一趟 近一个月每天睡四五个小时

  自11月10日开始封闭施工以来,“工期”是萦绕在橝文祥脑海里最多的一个词。为了赶工期,他们24小时奋战,工人三班倒,“我们最高峰的时候有460名工人在同时作战。”现场协调人员一般是夜里两点开完调度会后睡一觉,睡到早上7点后接着去现场。“每天睡四五个小时,差不多坚持了近一个月。”

  他笑着说,就这四五个小时,还不是睡在自己家的床上,“在旁边找个宾馆睡觉。”他的家其实不远,他是合肥人,就住在不到十公里外的包河大道附近,开车不堵的话也就20分钟车程。“心里不踏实,回家睡不着。”

  他说,不仅是身体上的辛苦,还有心理上的压力。“长江路的重要性我不说你们也知道,最难的是,这地下的水电燃气管网涉及12家单位,挖坏哪一块都是施工事故,后果不堪设想。”

  力争提前至本月23日主车道放行 “放行后我要回家睡个好觉”

  现场,庐阳区重点局何姓负责人也在忙着协调,他的脸上显示着信心。“主干道提前通行应该没有问题。”

  记者在现场看到,目前,长江中路北半幅的主干道已经全部通车了。南半幅原先分为三个工区,其中一工区从环城西路至飞凤街,二工区从飞凤街至宿州路,“目前一二工区已经在进行扫尾了。”正在施工的是三工区即从宿州路至马鞍山路。“三工区明天中午沥青铺设完毕后,也就剩后期扫尾了。”橝文祥介绍,扫尾主要是道路标识标线侧石收尾等。

  记者在现场获悉,施工单位表示,已经自我加压,工期一再往前赶,原定2018年1月10日左右主干道全部放行,后来力争到元旦前,现在的工期来看,“可以赶在圣诞前,23日可以放行,也就是说,原定60天的工期缩短到40多天。”

  “等主车道放行了,我一定要回家睡个好觉!”橝文祥冲记者摆摆手,又向施工车辆旁边走去。

  据介绍,主车道放行后,将进行非机动车道、人行道等辅道的改造。

  长江西路 有望元旦前放行

  长江西路主车道道路改造工程 进入收尾阶段

  一个月的时间里,长江西路(五里墩-环城西路段)上的作业机器,每天都在24小时运转,100多名工人也两班倒24小时作业,而再过10天,长江西路蜀山区境内的1.5公里路段就将迎来主车道全线通车。

  昨天晚上10点,施工单位毕姓负责人还在灯火通明的工地上指挥着垃圾清理工作,他告诉江淮晨报、江淮网记者, 全长约1.5公里的长江西路(五里墩-环城西路)此前仅设有快车道和人行道,而本次改造就在满足交通功能的基础上,重新梳理了道路断面。

  “对道路进行了拓宽,红线宽度达到60米。”毕姓负责人介绍,在经过一个月的苦干后,长江西路主干道进行了拓宽,路面的裂缝得到了修复,处理路面面层,窨井盖全部更换成了防坠落宽边井盖,并盖上铺一层花岗岩地砖……“按照计划,铺设沥青的单位将在19日进场,1.5公里长的长江西路将重新摊铺沥青,使行车平稳、舒适。”

  长江西路全线采取的是半幅封闭施工,按照计划,长江西路将于2018年元旦前实现主车道通车。“目前,主车道的道路改造工程已经进入了收尾阶段,待沥青铺设完毕后,只要在路面上施划好标志标线,就可以通车了。”

  零点后长江西路道路改造不歇工

  昨天夜里11点半,合肥的室外气温已逼近0摄氏度,伴随着切割机发出尖锐的声音,长江西路上的工人们正在加紧铺设最后一点路侧石,蹲在路边铺设路侧石的李师傅顶着严寒紧张地工作着。

  按桩及侧缘石顶面测量标高,李师傅拉线绷紧,按线铺砌路缘石。遇到侧石高低不一致的情况,李师傅用撬棍将低的侧石撬高,并在下面垫以砼,高的则在顶面垫上木条并夯击使之下沉。

  “这几天我们都在铺设路侧石,我上的是晚班,每天零点时分,别人都在呼呼大睡,我们面对的却是道路改造的火热场景。”工作的间隙,李师傅在接受江淮晨报、江淮网记者采访时说,“我们现在是人歇机器不歇,全员加班加点,就是想让长江西路早日通车。”

  对于像李师傅一样的施工人员来说,昨夜又是一个不眠之夜,但是对于长江西路改造而言,新的一天即将开始。

  最近一个月 他的生活是“白加黑”和“5+2”

  晚上9点多,当大多数人已经吃完晚餐躺在沙发上休息时,蜀山区市政工程管理处副处长王敏却饿着肚子,在施工工地上跟一个窨井盖较劲,“盖子比预期的高,必须调整过来,不然后期会导致窨井盖与路面不平。”王敏对施工单位提出了返工的要求。

  王敏是此次蜀山区市政工程管理处负责长江西路精品道路改造工程的负责人,每天早上7点到岗,路上塞点面包当做早饭,中饭就在工地或者单位随便扒拉两口,晚饭更是没有指望。

  “从11月17日启动改造工程开始,这一个月时间里,我们的建设状态是‘黑加白’、‘5+2’,人歇机器不歇。”王敏说,通过24小时两班倒,长江西路道路改造工程正在夜以继日地持续推进。

  “为了保证长江西路主车道早日通车,我们此次将1.5公里长的长江西路分成了4个工区,每个工区都配备了技术人员、劳动班组和机器设备。”王敏则是现场的总调度员,4个工区的工期排序他要考虑,每一项工作有没有做到完美他都要检查,“每项工作都要做到底,不能留尾巴。”

  (责任编辑 王化夷)