12月14日,记者从蜀山区住建局获悉,2018年蜀山区老旧小区环境综合整治工作正式启动,将有36个老旧小区改造,面积达68.4万平方米,受益居民9566户。

  蜀山区住建局老旧小区改造办公室相关负责人介绍,此次改造的36个老旧小区分别为:省胸科医院宿舍、省公路局宿舍、轴承新村南区、十五里河新村、石油库小区、金皖大院、创世纪花园、金祁花园、蜀山新村东区、蜀山新村西区、省环保局宿舍、省中医学院宿舍、市安全局宿舍、市四院宿舍、电子所宿舍、梅山路70号中医学院、教委宿舍、四方小区北区、五十四中小区、金水阁小区、常青花园、史河路医药公司宿舍、淝滨小区、安徽省安全厅、省气象局(安徽省信息工程学校)职工住宅楼、ABC楼、荷东(6、7、8号楼)、水果批发市场、蜀秀苑小区、遗传病宿舍、邮电学校宿舍、轴承新村北区、十七中生活区、常青棉织厂生活区、路缘小区、自行车厂小区。

  改造中,蜀山区将继续遵循“以民意为导向”的原则,公开征集小区内住户的意见,细化前期工作。该负责人表示,2018年老旧小区改造的设计工作将从“回归自然”的文化理念出发,突出地域的文化特色;对现状拥堵的道路进行疏通,对现状混乱的界面、人流、管线等进行梳理、整治。此外,针对老旧小区存在停车位不足、排水管网堵塞等一系列问题,该区住建局还将坚持“标准适度、功能齐全、经济实用、便利节能”的原则,统一规划、统一设计、合理布局、相对独立、分步实施。

  (责任编辑 王化夷)