未来,让合肥车主头疼的停车难有望进一步缓解。记者从城建部门获悉,合肥城区公共停车场新一轮规划正在编制中,规划到2030年初步选址超过600处,建设泊位约13万个。其中,重点是设立在合肥市区内二环以外范围的公共停车场规划,并对二环内及各开发区的停车场规划进行整合。

  公共停车场规划建设加大力度

  数据显示,截至今年9月底,合肥机动车保有量超过170万辆,平均每天增长600辆,每年净增20万辆,每年净增驾驶员近23万人。而合肥市城区目前包含配建、公共停车场及道路停车泊位在内,停车位总共97万个,供需缺口比较大。

  一边是机动车和驾驶员数量与日俱增,另一边是老城区停车场越来越饱和,人、车、路矛盾日益突出。在公共停车场规划建设上,合肥近年来始终坚持加大力度,比如合肥市二环内公共停车场布局规划共选址145处,计划在二环内建设停车泊位2万个。历时两年多,目前按照规划已经实施了停车场(库)93处,建成停车泊位13892个,成效明显。

  今年以来,合肥市轻工大厦、博微家园小区、南一环曙光智能停车场纷纷试点建设,立体车库越来越多出现在车主身边,进一步提高了停车位的使用效率。

  围绕轨道线建一批换乘停车场

  根据2018年大建设项目初步计划,肥西将新建5个停车场,建成后可进一步缓解中心城区停车难问题。其中,还包括了一座时下流行的多层立体式停车场。

  为弥补过去的停车设施欠账,今后合肥将通过多种措施积极推进停车设施建设。《合肥市城区公共停车场规划与整合(2016-2030年)》正在编制推进中,初步选址超过600处,建设泊位约13万个。新一轮规划立足城市交通发展战略,重点是设立在合肥市区内二环以外范围的公共停车场规划,并对二环内及各开发区的停车场规划进行整合。

  在主城区内,目前合肥市建设部门还在仔细研究谋划明年的公共停车场建设计划,并加快推进前期各项工作,同步建立2019年公共停车场建设储备项目库,明年计划建设停车泊位1万个。

  此外,围绕“公交都市”发展目标,合肥正结合地铁1号至5号线建设,在换车站点及城市出入口位置,建设P&R停车场及公共停车场,鼓励“小汽车+轨道”交通换乘的出行方式。

  (责任编辑 王化夷)