安徽商报讯 淮北市政府网站官方发布相关消息称,经淮北市与中铁上海局商定,淮萧客车联络线将于12月28日正式开通运营。结合本月26日全国铁路大调图,淮北人前往北京、上海、合肥等全国重要城市将全面提速。

  据了解,12月5日至6日,淮北市委书记黄晓武一行在上海走访了中国铁路上海局集团有限公司(简称中铁上海局),就淮北高铁开行时间和重大项目建设达成共识。黄晓武表示,淮萧客车联络线开通运营,使淮北融入国家高速铁路网,这将极大促进淮北与全国各地的经济文化交流,对于打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地,建设中国碳谷·绿金淮北必将发挥积极的作用。同时,淮北正积极谋划淮北至蚌埠、合肥的城际铁路,希望中铁上海局给予支持和推进。中铁上海局董事长侯文玉、总经理应慧刚分别对淮北在服务铁路建设、心系铁路职工等方面作出的努力表示感谢,并表示积极支持淮北至蚌埠、合肥城际铁路建设。双方商定12月28日淮萧客车联络线正式开通运营,并结合本月旅客列车全国大调图,最大限度满足淮北人民的出行需求。

  据悉,由于12月26日全国调图,目前铁路部门已暂停发售26日以后的车票,市民要买元旦小长假的票要等待铁路部门的公告。铁路部门透露,淮北初期将开行上海、北京、合肥、江山等城市的高铁。经淮北市发改委确认,淮北站以及淮北北站均有动车组列车停靠,淮北市民将有两种选择。(记者 马翔宇)

  (责任编辑 陈雨)