原标题:皋城露天烧烤“退市”

  六安新闻网讯烧烤摊,是不少市民爱去的场所,近日,记者从市城管局市容执法支队获悉,根据《关于市中心城区露天烧烤全部停业整顿的通知》要求,市容支队加大巡查力度。截至上周,对经营户宣传到位,并先行登记保存烧烤炉具44个,确保中心城区露天烧烤全面禁止,做到不见炉具、不见冒烟。

  市容执法支队相关负责人表示,近日,按照相关文件要求,执法队员们逐户来到经营门店,宣传相关通知要求,请广大经营户积极配合。同时,加强夜间执法巡查,严格管控露天烧烤,确保中心城区不再有露天烧烤经营。近期,在巡查中,执法队员接到市民反映,位于龙河路与磨子潭路交口,有烧烤经营店,烧烤炉具出店经营。执法队员迅速到达现场,告知营业方其违规行为,并依法对摆放在门口的烧烤炊具进行了暂扣。

  目前,市城管局针对城区露天烧烤宣传到户,并建立了条块结合的夜间巡查制度,中心城区露天烧烤已全面禁止。(记者刘进来源大别山晨刊)

  (责任编辑:缪文静)