淮北新闻网讯12月2日全国交通安全宣传日,中午11时许,濉溪县交管大队三中队值班民警在百善路口开展交通安全宣传时,发现一名年约三四岁的男童在路边哭着喊爸爸,而他身边并无大人,非常危险。民警见状,立即将其“收留”。

  待其情绪稳定,民警将男童带进暖和的交警岗亭,让他取暖。由于男童年龄小,说不清楚家人电话、住址等信息。于是,民警又致电百善派出所,咨询有没有人报警找小孩。经过一番努力,终于联系到孩子的父亲。原来,家住百善镇程松园子村的村民王某当日带着四岁的儿子小松逛街,走到百善医院附近时,因自己只顾着玩手机,儿子走丢都不知道。王某发现小孩没了,开始紧张起来,到处寻找都无果,于是拨打了电话报警。

  “千万不能让小朋友自己独自到马路上玩耍,否则发生事故后果不可想象。”王某接到派出所电话赶到百善路口交警岗亭时,民警对其进行了批评教育。王某表示,今后一定加强对小孩的看护,并再三感谢交警的热心帮助。

  (责任编辑:缪文静)