原标题:烟花爆竹车失火联合救援四小时

  六安新闻网讯12月4日凌晨时分,高速公路上一辆运输烟花爆竹的货车突然起火,车上烟花不时的发出爆裂声。经过高速交警和消防等多个部门联合救援,4个小时后险情解除,无人员伤亡,高速公路恢复畅通。

  4日凌晨,济广高速公路下行线692KM+700M附近,一辆满载烟花爆竹的货车突发火灾。市公安局交警支队高速三大队接警后,立即赶赴现场,划定警戒区域,封闭现场,做好预警,严防发生二次事故。在向值班领导汇报现场情况后,实施交通管制,封闭了霍山、大别山东和黄尾收费站进口,并通知六安管理处监控分中心在事故现场南北两端可变情报板发布“前方路段发生火灾事故”警示信息,提醒过往驾驶人注意安全。事故现场民警分两组:一组负责路面交通安全护尾,始终保持在滞留车辆的最后方,拉响警报提醒过往车辆减速;二组配合消防官兵及施救人员对货车进行灭火。

  民警与消防官兵及救援人员采取“卸货”的方法,遏制火势蔓延。随后3小时,参与救援人员靠人力卸载、安全转运烟花爆竹数百箱,并排查着火车厢,防止残留货物复燃。由于事发路段交通已中断3个多小时,又时值凌晨,许多滞留车辆驾驶员已在车上睡着,致使路面拥堵,民警利用高音喇叭及警报,历时1个小时才将现场滞留的车辆驾驶员逐一叫醒驶离。此次火灾事故,各救援单位通力协作,相互配合,奋战4小时,最终得到妥善处置。(华夏记者储著坤来源大别山晨刊)

  (责任编辑:缪文静)