12月5日,“新时代新阜阳新青年”2017年阜阳市优秀青年志愿者暨最美青工颁奖典礼在阜阳广播电视台举行。市委常委、宣传部长刘树生,市人大常委会副主任李祥亮出席典礼,并为受表彰代表颁奖。

  今年以来,团市委紧紧围绕青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵,先后在全市各行业开展了“青年文明号开放周”、高考志愿服务、喜迎十九大等多项主题实践活动,不断推动青年志愿服务工作制度化、社会化、常态化,促进经济社会发展和文明城市创建,受到社会各界好评。今年,全市共创建省级青年文明号5个,省级青年文明号标兵3个,市级青年文明号71个;表彰市级青年岗位能手98名,最美青工100名。

  当天的典礼上,刘耕辰等10名2017年阜阳青年志愿者优秀个人代表,市医院青年志愿者协会等10个2017年阜阳青年志愿者优秀组织代表,阜阳义工一对一精准助学项目等10个2017年阜阳青年志愿者优秀项目代表,崔冰冰等10名市第四届“特别关注最美青工”代表,安徽金太阳生化药业有限公司针剂车间等71家2016-2017年度市级“青年文明号”集体代表,接受了表彰。

  (责任编辑 王化夷)