12月6日,合肥轨道交通2号线百万市民试乘体验活动正式启动。今天起至9日,市民可凭试乘券检券进站,通过安检后乘车试乘,12月10日凭试乘券至车站换领单程票进站,通过安检后乘车试乘。

合肥版“蓝精灵”与百万市民见面合肥版“蓝精灵”与百万市民见面
市民凭试乘券进站市民凭试乘券进站

  市民初体验 2号线设计更加人性化

  据了解,轨道交通2号线全长27.76km,西起长江西路与长宁大道交叉口,东至长江东路与大众路交叉口,共设车站24座。在今天的试乘过程中,有两位家住合肥火车站附近的大姐,她们表示平时很爱去大蜀山爬山健身,但是路程比较遥远,坐公交车很不方便。二号线开通之后,从家到大蜀山更加快速便捷。她们还细心地发现,二号线的设计比一号线更加人性化,2号线车厢采用的是磨砂不锈钢扶手,不仅不会打滑,手感也更加舒服,即使是冬天也不会冷;车厢座椅也更加符合人体力学要求,坐在上面,更加舒适。

市民等候2号线列车进站市民等候2号线列车进站
车厢更加舒适车厢更加舒适

  市民点赞主题车站 出行更加方便快捷

  2号线全线车站公共区装修划分为“标准站、裸装站和文化重点站”三个等级。其中,标准站14座、裸装站4座、文化重点站6座。市民张先生今天从三孝口站上车,该站以合肥经典历史传说“三张孝母”为背景,采用了中国结加剪纸的传统文化作为装修风格,鲜艳的“中国红”极具视觉冲击力。张先生在试乘中说道,三孝口站给人耳目一新的感觉,他很喜欢这种结合中国传统元素的设计风格。同时,他还表示平常上班经常需要从长江路走,碰上早高峰,路面交通几乎呈瘫痪状态。现在二号线开通后,极大方便了他的上下班出行,为他节省了很多时间。

  据悉,目前2号线采用工作日及双休日时刻表组织行车试跑,高峰时段上线17列车,行车间隔6分58秒;平峰时段上线14列车,行车间隔8分45秒。日均开行255列次,指标考核阶段列车兑现率99.96%,列车正点率达99.90%,各项指标均满足城市轨道交通试运营基本条件要求。

  (责任编辑 李冬霖)